Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 марта 2010 г. N 33-1146/2010

 

Судья Михайлов В.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда в составе

председательствующего Соколовой С.Е.

судей Логовеевой Е.Г., Шадриной Е.В.

при секретаре П.С.

рассмотрела в судебном заседании дело по кассационной жалобе И. на решение Лужского городского суда Ленинградской области от 25 января 2010 года.

Заслушав доклад судьи Ленинградского областного суда Соколовой С.Е., объяснения представителей И.Т., А., поддержавших доводы кассационной жалобы, возражения представителя Совета депутатов Толмачевского городского поселения П.А., судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда

 

установила:

 

И. обратился в суд с заявлением признании недействительными результатов конкурса на замещение должности главы администрации Толмачевского городского поселения Лужского муниципального района и признании недействительными решения Совета депутатов Толмачевского городского поселения Лужского муниципального района от 1.12.2009 г.

В обоснование требований указал, что 13.11.09 г. он подал заявление в конкурсную комиссию на замещение должности главы администрации Толмачевского городского поселения, занимая указанную должность с 2006 г., считает, что его кандидатура полностью соответствует требованиям, предъявляемым к должностям муниципальной службы. Кроме него с заявлением в конкурсную комиссию обращался К., кандидатура которого не соответствует установленным требованиям к должностям муниципальной и государственной службы, т.к. у него отсутствует стаж муниципальной службы.

При проведении конкурса была нарушена процедура его проведения: не утвержден список претендентов не прошедших предварительную квалификацию и не допущенных ко второму этапу конкурса, претенденты не проинформированы письменно о допуске ко второму этапу конкурса, ни о результатах конкурса, представленная кандидатом К. справка о наличии навыков руководящей работы юридической силы не имеет, поскольку получена уже после окончания конкурса, решение о представлении К. кандидатом на должность главы администрации принято с превышением полномочий единолично председателем конкурсной комиссии, данный кандидат не рассматривался конкурсной комиссией в качестве кандидата на должность главы администрации, голосование по нему не производилось, решение конкурсной комиссии было не опубликовано, в Совет депутатов был представлен протокол, не подписанный членами конкурсной комиссии.

Решение Совета депутатов принято под личным давлением председателя Совета депутатов Толмачевского городского поселения Ш.Д., являющегося близким родственником председателя конкурсной комиссии Ш.Н., то есть имело место скрытое нарушение Федерального закона "О муниципальной службе", запрещающего совместную службу родственников.

Решением Лужского городского суда Ленинградской области от 25 января 2010 года в удовлетворении требований отказано.

В кассационной жалобе И. просит отменить решение суда, как незаконное и необоснованное.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда не находит оснований к отмене решения суда.

В соответствии со ст. 37 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" от 6.10.2003 г. N 131-ФЗ, главой местной администрации является глава муниципального образования либо лицо, назначаемое на должность главы местной администрации по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности на срок полномочий, определяемый уставом муниципального образования.

В случае, если лицо назначается на должность главы местной администрации по контракту, уставом поселения, а в отношении должности главы местной администрации муниципального района (городского округа) - уставом муниципального района (городского округа) и законом субъекта Российской Федерации могут быть установлены дополнительные требования к кандидатам на должность главы местной администрации.

Порядок проведения конкурса на замещение должности главы местной администрации устанавливается представительным органом муниципального образования. Порядок проведения конкурса должен предусматривать опубликование условий конкурса, сведений о дате, времени и месте его проведения, проекта контракта не позднее, чем за 20 дней до дня проведения конкурса.

Согласно ст. 49 Устава Толмачевского городского поселения порядок проведения конкурса на замещение должности главы администрации устанавливается решением совета депутатов. Общее число членов конкурсной комиссии устанавливается решением совета депутатов. Лицо назначается на должность главы администрации советом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

Решением Совета депутатов Толмачевского городского поселения N 5 от 22.10.2009 г. утверждено Положение о конкурсе на замещение должности главы администрации Толмачевского городского поселения Лужского муниципального района, в соответствии с п.п. 5.8, 5.10 которого по результатам индивидуального собеседования комиссия составляет и утверждает список кандидатов, куда включаются два претендента, набравшие по результатам индивидуального собеседования наибольшее количество баллов. В своем решении комиссия рекомендует кандидата для назначения на должность главы администрации наиболее соответствующего квалификационным требованиям.

Совет депутатов принимает решение о назначении кандидата на должность главы администрации поселения из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса с учетом рекомендаций конкурсной комиссии.

Из материалов дела следует, что 16.11.2009 г. состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором были рассмотрены документы претендентов на замещение должности главы администрации Толмачевского городского поселения, о чем составлен протокол комиссии N 2, при этом комиссия установила, что документы представленные И. полностью соответствуют установленным требованиям, документы, представленные К., не соответствуют требованиям в части образования и стажа работы, по результатам голосования ко второму этапу конкурса допущены были оба кандидата.

В дальнейшем до окончания конкурса К. представил диплом об окончании в 1993 г. Ленинградского сельскохозяйственного института, трудовую книжку и справку, согласно которым он с 1984 - 2008 г. находился на государственной службе в МВД РФ и выполнял руководящую работу. Из протокола заседания конкурсной комиссии от 23.11.2009 г. N 3 следует, что в ходе второго этапа конкурса по результатам индивидуального собеседования И. набрал 28 баллов, К. 21 балл. Конкурсной комиссией рекомендован кандидатом для назначения на должность главы администрации И., как наиболее соответствующий квалификационным требованиям, предъявляемым к данной должности.

Поскольку в соответствии с Положением о конкурсе комиссия составляет и утверждает список кандидатов, куда включаются два претендента, набравшие по результатам индивидуального собеседования наибольшее количество баллов, и конкурс признается несостоявшимся в случае участия в нем менее двух претендентов (п. 5.11), председатель конкурсной комиссии дополнил решение конкурсной комиссии предложением о направлении в Совет депутатов списка кандидатов на должность главы поселения из двух человек, прошедших конкурс.

Из протокола N 3 усматривается, что по данному предложению голосование не проводилось, однако возражений членами конкурсной комиссии высказано не было.

Учитывая, что список кандидатов, направляемый в Совет депутатов, в соответствии с Положением не может быть менее двух человек, суд пришел к обоснованному выводу о том, что отсутствие голосования по вопросу включения в список кандидатов вместе с И. прошедшего конкурс К., не является существенным нарушением процедуры конкурса и не может служить основанием для признания результатов конкурса недействительными.

Из материалов дела видно, что на рассмотрение Совета депутатов Толмачевского городского поселения для решения вопроса о назначении на должность главы администрации были представлены два кандидата, один из которых рекомендован конкурсной комиссией для назначения на данную должность, что полностью соответствует требованиям Положения о конкурсе.

Согласно протоколу N 2 заседания Совета депутатов Толмачевского городского поселения за кандидата К. проголосовало 5 депутатов, за кандидата И. - 4 депутата. Результаты голосования истцом сомнению не подвергнуты.

Из материалов дела следует, что И. был своевременно уведомлен о месте и сроках проведения обоих этапов конкурса, участвовал в них.

С учетом изложенного суд обоснованно признал неутверждение списка претендентов, не прошедших предварительную квалификацию и не допущенных ко второму этапу конкурса, и отсутствие письменного уведомления кандидатов о допуске ко второму этапу конкурса несущественным нарушением процедуры конкурса, не повлекшим нарушения прав истца.

В материалах дела отсутствуют доказательства того, что представленный на заседание Совета депутатов протокол конкурсной комиссии не был подписан всеми членами комиссии.

В материалах дела отсутствуют доказательства подтверждающие наличие конфликта интересов и нарушения Федерального закона "О муниципальной службе" в части запрета совместной службы родственников.

При таких обстоятельствах суд пришел к обоснованному выводу о том, что нарушений процедуры проведения конкурса, повлекших нарушения прав истца и повлиявших на результаты конкурса, допущено не было.

Собранным доказательствам суд дал подробный анализ и надлежащую в соответствии с требованиями ст. 67 ГПК РФ оценку, доводы жалобы сводятся к переоценке установленных судом обстоятельств, оснований для которой не имеется.

Решение суда соответствует требованиям закона, основания для его отмены отсутствуют.

Руководствуясь статьями 360, 361, 362, 366 ГПК РФ, судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда

 

определила:

 

решение Лужского городского суда Ленинградской области от 25 января 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу И. без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь