Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СОВЕТСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. ВЛАДИВОСТОКА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 марта 2010 года

 

 

Судья Советского районного суда г. Владивостока, рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении Общества с ограниченной ответственностью "Роуз" по факту нарушения ст. 6.3 КоАП РФ,

 

установил:

 

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю 24.02.2010 составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО "Роуз" по ст. 6.3 КоАП РФ, где указано, что предприятие ООО "Роуз" по ул. Беломорская, 15 "а" - это объект по обслуживанию грузового автотранспорта, на базе которого осуществляется ремонт большегрузного автотранспорта в стационарно-оборудованных боксах и на открытой территории. По санитарной классификации он относится к объектам третьего класса, для которого требуется разработка проекта ориентировочного размера санитарно-защитной зоны и размер санитарно-защитной зоны которого по классификации должен составлять 300 метров. Фактически у производственной базы ООО "Роуз", расположенной по ул. Беломорская, 15 "а", отсутствует ориентировочная санитарно-защитная зона, предусмотренная для объектов по обслуживанию грузового автотранспорта и отсутствует проект ориентировочного размера санитарно-защитной зоны предприятия. С южной и западной стороны к базе примыкает территория частных жилых строений. Фактически территорию базы от жилой застройки разделяет только внутриквартальная автомобильная дорога. При разогреве, ремонте и работе большегрузного автотранспорта происходит выброс в атмосферный воздух загрязняющих веществ: сажи, бензопирена, диоксид азота, оксид азота, сернистого ангидрида, акролеина, оксид углерода, диоксид серы, при этом не обеспечено проведение лабораторных исследований загрязнений атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов данного объекта, что может причинить вред здоровью людей, проживающих в данном микрорайоне, что является нарушением ст. 11, ст. 24, ст. 32 ФЗ от 30.03.1999 г. N 52 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и предусматривает административную ответственность в соответствии со ст. 6.3 КоАП РФ.

В судебном заседании представитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Б.И. пояснила, что ранее ООО "Роуз" привлекалось к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде наложения административного штрафа в размере 10000 руб., однако, до настоящего времени проект организации санитарно-защитной зоны не разработан.

Представитель ООО "Роуз" Б.Д. в судебном заседании пояснил, что в настоящее время заключен договор с коммерческой организацией на составление проекта организации санитарно-защитной зоны. Однако составление проекта - это длительная и дорогостоящая процедура. Согласно предписанию Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, ООО "Роуз" предоставлено время для устранения нарушений санитарного законодательства - до сентября 2010 года.

Изучив материалы дела, суд считает, что ООО "Роуз" обоснованно привлечено к административной ответственности, поскольку нарушены требования ст. 11, 24 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

В силу ст. 11 ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны: выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц; разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия; обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и *** испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции; проводить работы по обоснованию безопасности для человека новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания и разрабатывать методы контроля за факторами среды обитания; своевременно информировать население, органы местного самоуправления, органы, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор, об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения; иметь в наличии официально изданные санитарные правила, методы и методики контроля факторов среды обитания; осуществлять гигиеническое обучение работников.

В соответствии со ст. 24 ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" при эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта должны осуществляться санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия и обеспечиваться безопасные для человека условия труда, быта и отдыха в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Поскольку выявленные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, к ООО "Роуз" надлежит применить меру административного наказания, предусмотренную ст. 6.3 КоАП РФ за нарушение требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Учитывая обстоятельства совершения правонарушения, его общественную опасность, а также то, что обществом предприняты меры к устранению санитарного законодательства, суд полагает возможным назначить меру административного наказания в виде наложения административного штрафа.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.10, 29.11 КоАП РФ, суд

 

постановил:

 

Общество с ограниченной ответственностью "Роуз" признать виновным совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Постановление может быть обжаловано в Приморский краевой суд в течение 10 суток через Советский районный суд г. Владивостока.

Должник: Общество с ограниченной ответственностью "Роуз", юридический адрес: г. Владивосток, ул. Маковского, 121, фактический адрес: г. Владивосток, ул. Беломорская, 15 "а".

Дата выдачи постановления: 19.03.2010.

Срок предъявления постановления ко взысканию: три месяца.

Данный штраф подлежит уплате по следующим реквизитам:

Наименование платежа - штраф за административное правонарушение в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Получатель платежа - Управление Федерального Казначейства по Приморскому краю (УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ПК),

ИНН - 25 38 09 04 46, КПП - 25 38 01 001, ОКАТО - 05 401 000 000,

Банк получателя - ГРКЦ ГУ Банка России по Приморскому краю, БИК - 04 05 07 001,

Номер счета получателя платежа - 40 10 18 109 000 000 10 002,

КБК - 14 11 16 28 00 00 10 00 01 40.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь