Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЯКУТСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 19 марта 2010 г. по делу N 2-1165-10

 

Якутский городской суд

В составе председательствующего судьи Осиповой А.А.

При секретаре П.Г.Е.

Рассмотрев в открытом судебном заседании г. Якутске 19 марта 2010 г.

Дело по иску Я.Н.Н. к МУ ДЖО о признании решения недействительным

 

установил:

 

Истец является ветераном ВОВ и обратился с заявлением МУ ДЖО о принятии на учет на улучшение жилья и получил отказа. Заявитель обратился в суд с жалобой.

В судебном заседании истец и его представитель суду пояснили, что истец проживает в доме 1977 года постройки на первом этаже, квартира холодная. На сегодняшний день квартира принадлежит на праве собственности внуку истца. Просят признать отказ недействительным.

Представитель МУ ЖДО суду пояснил, что истец проживает в четырехкомнатной квартире, учетная норма соответствует, для постановки в очередь как нуждающийся в улучшении жилищных условий нет.

Суд, заслушав доводы сторон, изучив материалы дела, находит иск подлежащим удовлетворению.

Как видно из материалов дела, истец является ветераном Великой отечественной войны, инвалидом 1 группы, что подтверждается удостоверением и справкой ВТЭК. Истец проживает по адресу <...>. Дом действительно 1977 года постройки, квартира находится на первом этаже, собственником квартиры является В.Г.А. Согласно ФЗ "О ветеранах" участники Великой отечественной войны обеспечиваются жилым помещением за счет средств федерального бюджета один раз. Доказательств того, что истец использовал свое права на получение жилого помещения, не предоставлено. Так же не состоятельны доводы представителя ответчика о том, что площадь жилого помещения, где проживает истец, соответствует учетной норме, так как квартира принадлежит В.Г.А. на праве собственности, истец не имеет собственного жилья.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 194 - 199 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

Признать недействительным отказ МУ "Департамент жилищных отношений" в постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий ветерана ВОВ Я.Н.Н., обязать МУ ДЖО поставить Я.Н.Н. на учет нуждающихся на улучшение жилищных условий с момента обращения.

Решение может быть обжаловано в ВС РС(Я) в течение 10 дней.

 

Судья

А.А.ОСИПОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь