Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 мая 2010 г. N 44г-14/10

 

Президиум Санкт-Петербургского городского суда в составе:

председателя Епифановой В.Н.,

и членов президиума Богословской И.И., Кудряшовой В.В., Павлюченко М.А., Пономарева А.А., Черкасовой Г.А.,

рассмотрел в судебном заседании 12 мая 2010 года гражданское дело N 2-02/09-106 по иску Ч.Т. к Ч.М., Администрации Красносельского района Санкт-Петербурга о применении последствий недействительности ничтожной сделки, определении доли в праве общей долевой собственности, признании права на долю в праве общей долевой собственности на недостроенный жилой дом и земельный участок, разделе неоконченного строительством жилого дома.

Заслушав доклад судьи Семеновой И.А.,

Президиум

 

установил:

 

Постановлением Президиума Санкт-Петербургского городского суда от 17 марта 2010 года отменено решение мирового судьи судебного участка N 106 Санкт-Петербурга от 13 мая 2009 года и определение Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 3 сентября 2009 года по настоящему делу. Дело направлено на новое рассмотрение в первой инстанции в Красносельский районный суд Санкт-Петербурга.

Ч.Т. просит исправить описку, допущенную в постановлении Президиума от 17 марта 2010 года, указывая, что в тексте его мотивировочной части в предложении, начинающемся со слов: "Кроме того,...", пропущен ряд слов, что нарушает смысловую целостность данного предложения и исключает его верное понимание.

Изучив материалы дела, проверив доводы заявления, суд находит его подлежащим удовлетворению.

В тексте постановления Президиума допущены описки, вызванные сбоем в работе компьютера, в результате чего на четвертом листе постановления утрачены несколько строк в последнем абзаце, в предложении, начинающемся со слов: "Кроме того, судебные постановления приняты...".

Наличие описки подтверждается полным текстом постановления в электронном виде, который размещен в Государственной автоматизированной системе "Правосудие".

Кроме того, Президиум согласился с позицией, изложенной в определении судьи от 12 февраля 2010 года о передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции.

Согласно п. 2 ст. 200 ГПК РФ суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки.

Учитывая, что имеются основания для исправления описки, руководствуясь ст. 200 ГПК РФ,

Президиум

 

постановил:

 

Исправить описку в постановлении Президиума Санкт-Петербургского городского суда от 17 марта 2010 года, дополнив последний абзац на четвертом листе постановления (последняя строка) после слов "..., по общему..." словами "...правилу, подлежит разделу путем передачи в собственность каждого из супругов определенных вещей с учетом предложенных ими вариантов раздела и заслуживающих внимания интересов сторон; в случае передачи судом при разделе одному из супругов имущества большей стоимости, чем причитающаяся ему доля, либо отсутствия другого имущества такая передача должна сопровождаться присуждением в пользу другой стороны...".

 

Председатель:

ЕПИФАНОВА В.Н.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь