Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 мая 2010 г. N 44г-33/10

 

Президиум Санкт-Петербургского городского суда в составе:

председателя: Епифановой В.Н.

и членов президиума: Пономарева А.А., Черкасовой Г.А., Кудряшовой В.В., Богословской И.И., Павлюченко М.А.

рассмотрел в судебном заседании 12 мая 2010 года дело по иску З. к ООО "ЛЭК-компания N 1" о взыскании суммы основного долга, процентов за пользование чужими денежными средствами, судебных расходов на основании надзорной жалобы представителя З. (по доверенности 78 ВК 934470 от 13 ноября 2009 года Ф.) и определения судьи Санкт-Петербургского городского суда от 20 апреля 2010 года о передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции).

Заслушав доклад судьи Миргородской И.В., объяснения представителя ЛЭК Компания N 1 (по доверенности N 879-Д/юр от 05 марта 2010 года А.Б.), Президиум

 

установил:

 

Определением судьи Санкт-Петербургского городского суда от 20 апреля 2010 года надзорная жалоба представителя З. на решение Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 12 ноября 2009 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 17 декабря 2009 года по делу по иску З. к ООО "ЛЭК-компания N 1" о взыскании суммы основного долга, процентов за пользование чужими денежными средствами, судебных расходов передана для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции.

До начала судебного разбирательства от З. поступило заявление, в котором он просит возвратить ему надзорную жалобу без рассмотрения по существу в связи с подписанием сторонами 05 мая 2010 года протокола о расторжении предварительного договора купли-продажи жилого помещения и установлении порядка и сроков возврата ему денежных средств.

В соответствии со ст. 390 Гражданского процессуального кодекса РФ суд надзорной инстанции вправе оставить надзорную жалобу без рассмотрения по существу при наличии оснований, предусмотренных ст. 379.1 настоящего Кодекса.

Согласно ст. 379.1 ГПК РФ надзорная жалоба возвращается без рассмотрения по существу, если поступила просьба о возвращении или об отзыве надзорной жалобы.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 390 Гражданского процессуального кодекса РФ, Президиум

 

постановил:

 

Надзорную жалобу З. на решение Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 12 ноября 2009 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 17 декабря 2009 года оставить без рассмотрения.

 

Председатель:

ЕПИФАНОВА В.Н.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь