Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 мая 2010 г. по делу N 33-7269

 

Судья: Кожевникова Н.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего Рыковой Г.М.,

судей Илларионовой Л.И., Ризиной А.Н.,

при секретаре П.,

рассмотрев в судебном заседании от 13 мая 2010 года кассационную жалобу Администрации Мытищинского муниципального района на решение Мытищинского городского суда Московской области от 19 января 2010 года по делу по иску М. к Администрации Мытищинского муниципального района о признании права собственности на земельный участок,

заслушав доклад судьи Илларионовой Л.И.,

объяснения М., ее представителя Малых Н.Г. (адвокат),

 

установила:

 

М. обратилась в суд с уточненными исковыми требованиями к Администрации Мытищинского муниципального района о признании права собственности на земельный участок, расположенный по адресу <...> и обязании Управления Роснедвижимости по Московской области осуществить кадастровый учет земельного участка, ссылаясь на то, что ответчик необоснованно отказал ей в приватизации земельного участка.

М. и ее представитель исковые требования поддержали.

Представитель Администрации Мытищинского района в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом.

Представители УФРС по Московской области и Управления Роснедвижимости по Московской области в судебное заседание не явились, надлежаще извещены.

Решением суда исковые требования М. удовлетворены в полном объеме.

В кассационной жалобе Администрация Мытищинского района просит об отмене указанного решения, ссылаясь на его незаконность и необоснованность.

Изучив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия оснований для отмены решения не находит.

Разрешая спор, суд первой инстанции с учетом правильного применения норм гражданского законодательства и установления юридически значимых обстоятельств, имеющих значение по делу, пришел к верному выводу об обоснованности заявленных М. требований.

При этом суд правомерно исходил из того, что земельный участок, расположенный по адресу <...> в соответствии с выпиской из Решения малого совета N 6 от 04.12.1992 г. и Постановлением Главы Администрации Сухаревского сельского округа N 15 от 26.01.1993 г. на законных основаниях был предоставлен истице в собственность, был произведен отвод земельного участка на местности и установлены его границы. Одновременно М. было выдано свидетельство о праве собственности на землю от 10.02.1993 г., данный участок Постановлением Главы Мытищинского района N 3398 от 11.12.2008 г. вышеуказанный земельный участок, отнесен к категории - "земли населенных пунктов".

Так же судом первой инстанции было установлено, что при проведении межевания был подтвержден размер имеющегося у М. земельного участка - 1000 кв. м, его границы согласованы со смежными землепользователями, а также с представителем сельского поселения и непосредственно с должностным лицом администрации Мытищинского района.

Довод кассационной жалобы Администрации Мытищинского муниципального района о ненадлежащем извещении его представителя необоснованны, поскольку в материалах дела (л.д. 70) имеется извещение в котором, усматривается, что Администрация Мытищинского муниципального района надлежаще была извещена о рассмотрении дела на 19.01.2010 г.

Кассационная жалоба Администрации Мытищинского муниципального района не содержит правовых доводов, опровергающих выводы суда. По сути, доводы жалоб направлены на иную оценку имеющихся по делу доказательств, что не может являться основанием к отмене решения.

Решение постановлено в точном соблюдении норм материального и процессуального права, а потому отмене не подлежит.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Мытищинского городского суда Московской области от 19 января 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу Администрации Мытищинского муниципального района - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь