Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 мая 2010 г. по делу N 33-8919

 

Судья Свистунов Д.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего: Тегуновой Н.Г.,

судей: Гарновой Л.П., Шиян Л.Н.,

при секретаре: А.,

при рассмотрении 13 мая 2010 года в открытом судебном заседании кассационной жалобы СНТ "Ручеек-1" на решение Щелковского городского суда Московской области от 05 февраля 2010 года по делу по иску Г. к Администрации Щелковского муниципального района, СНТ "Ручеек-1" о признании права собственности на земельный участок,

заслушав доклад судьи Гарновой Л.П., объяснения председателя СНТ "Ручеек-1" - Л.Е.; представителя Г. - Л.Т.,

 

установила:

 

решением Щелковского городского суда Московской области от 05 февраля 2009 года за Г. признано право собственности на земельный участок N 13 площадью 990 кв. м, расположенный по адресу: Московская область, Щелковский район, с/п Трубинское, СНТ "Ручеек-1"; признан незаконным отказ Администрации Щелковского муниципального района в предоставлении в собственность данного земельного участка.

Определением судьи Щелковского городского суда Московской области от 31 марта 2010 года СНТ "Ручеек-1" возвращена копия частной жалобы на определение суда от 05 февраля 2009 года о прекращении производства по делу по встречному иску СНТ "Ручеек-1" к Г. о признании недействительными документов, о признании сообщения Администрации Щелковского муниципального района от 01 июля 2008 года N 1172-1179 основанным на законе (том 3 л.д. 62).

На указанное решение суда СНТ "Ручеек-1" подана кассационная жалоба, рассмотрение которой назначено в Московском областном суде на 13 мая 2009 года.

В судебном заседании председатель СНТ "Ручеек-1" Л.Е. пояснил, что на определение суда от 31 марта 2010 года им подана частная жалоба, которая принята судом.

Судебной коллегией принята на обозрение ксерокопия частной жалобы на определение Щелковского городского суда от 31 марта 2010 года, из которой следует, что частная жалоба поступила в суд 28 апреля 2010 года, о чем имеется штамп Щелковского городского суда на ксерокопии частной жалобы.

Поскольку рассмотрение кассационной жалобы на решение суда от 05 февраля 2009 года невозможно без совместного рассмотрения частной жалобы на определение суда о прекращении производства по делу по встречному иску, судебная коллегия считает необходимым снять дело с кассационного рассмотрения и направить его в Щелковский городской суд для решения вопроса о принятии частной жалобы СНТ "Ручеек-1" и надлежащего ее оформления.

Руководствуясь статьей 336 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

 

определила:

 

снять с кассационного рассмотрения гражданское дело по иску Г. к Администрации Щелковского муниципального района, СНТ "Ручеек-1" о признании права собственности на земельный участок, для решения вопроса о принятии частной жалобы СНТ "Ручеек-1" и надлежащего ее оформления.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь