Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 мая 2010 г. по делу N 33-8933/2010

 

Судья: Федотова Н.Г.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего: Анцифировой Г.П.

судей: Фоминой Н.И., Люльчевой Д.И.,

при секретаре К., рассмотрев в открытом судебном заседании от 13 мая 2010 года кассационную жалобу Ш. на решение Видновского городского суда Московской области от 24 декабря 2010 года по делу по иску Ш. к СНТ "Полянка" о признании незаконным решения общего собрания, и отказа председателя,

заслушав доклад судьи Фоминой Н.И.,

объяснения Ш., представителя СНТ "Полянка" по доверенности Б., председателя СНТ Ш.М.,

 

установила:

 

Истица обратилась в суд с иском к СНТ "Полянка" о признании незаконным решения общего собрания СНТ "Полянка" от 02 августа 2009. в части утверждения схемы расположения земель общего пользования площадью 1,972 га, поскольку она прямо противоречит решению Видновского городского суда Московской области от 13.11.2008 г. и делает затруднительным его исполнение. Просит признать незаконным отказ председателя СНТ Ш.М. ознакомить ее с утвержденной на общем собрании членов СНТ схемой расположения земель общего пользования приложением N 4 к протоколу общего собрания.

Представители СНТ "Полянка" с иском не согласились, указывая на то, что утвержденной схемой расположения земель СНТ права и интересы истицы не затрагиваются, схема действительно была утверждена по стоящим в настоящее время заборам, однако, как только С. исполнит решение суда, в схему будут внесены соответствующие изменения. Схема расположения земель общего пользования вывешена на видном месте в Правлении СНТ.

Решением Видновского городского суда Московской области от 24 декабря 2009 года отказано в удовлетворении исковых требований.

В кассационной жалобе Ш. просит решение суда отменить как незаконное.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия оснований к отмене решения суда не усматривает как постановленного в соответствии с материалами дела и требованиями норм материального и процессуального права.

Судом установлено, что 02 августа 2009 года проведено очередное отчетно-выборное собрание членов СНТ "Полянка, на котором, были рассмотрены вопросу по выбору председателя собрания, и проведены обсуждения следующих вопросов, указанных в повестке дня: отчет председателя Правления СНТ "Полянка" о работе правления за отчетный период 2007 - 2009 гг., отчет председателя ревизионной комиссии, выборы членов правления и председателя Правления, членов Ревизионной комиссии, утверждение сметы СНТ "Полянка" на 2009 - 2010 гг., утверждение схемы расположения земель общего пользования СНТ "Полянка".

По вопросу об утверждении площади границ земель общего пользования СНТ был вынесен на голосование вопрос об утверждении схемы расположения границ земельного участка СНТ площадью 1,972 га, которые располагаются внутри границ земельного участка СНТ площадью 138300 кв. м и было принято решение об утверждении схемы расположения земель общего пользования площадью 1,972 га по фактическому пользованию.

Истица в обоснование своих требований о нарушении ее прав данным решением общего собрания ссылается на решение Видновского городского суда Московской области от 13 ноября 2008 г., которым суд признал, что были нарушены права истицы по осуществлению права владения и пользования принадлежащим ей земельным участком, признал частично недействительным договор аренды, акт приема-передачи, свидетельство о государственной регистрации права на участок 10-15/1, с кадастровым N 50:21:12 03 08:0016 в части тупикового проезда ведущего к участку истицы 10 - 17, было вынесено решение об обязании С. перенести забор, установленный им со стороны тупикового проезда по границе примыкающего участка 10 - 5, которое до настоящего времени не исполнено.

Оценив в совокупности представленные сторонами доказательства суд обоснованно пришел к выводу о том, что оснований для признании указанного решения общего собрания в оспариваемой части недействительной не имеется, поскольку принятым решением общего собрания об утверждении схемы земель общего пользовании СНТ "Полянка" права и интересы Ш. не затрагиваются.

Факт чинения истице препятствий со стороны председателя в ознакомлении с утвержденной схемой земель общего пользования не нашел своего подтверждения.

Утвержденная схема расположения земель общего пользования вывешена в правлении на видном месте и каждый член СНТ имеет право ознакомиться с ней, что не оспаривалось истицей.

При таких обстоятельствах решение суда является законным и обоснованным.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Видновского городского суда Московской области от 24 декабря 2009 года оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь