Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 мая 2010 г. по делу N 33-8948/2010

 

Судья: Колыванов С.М.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего: Хлопушиной Н.П.,

судей Кузнецова С.Л., Терещенко А.А.,

при секретаре К., рассмотрев в открытом судебном заседании от 13 мая 2010 года частную жалобу А. на определение Щелковского городского суда Московской области от 26 февраля 2010 года об отказе в выдаче А. дубликата исполнительного листа, заслушав доклад судьи Кузнецова С.Л., объяснения А.,

 

установила:

 

А. обратилась в Щелковский городской суд Московской области с заявлением о выдаче ей дубликата исполнительного листа, выданного Щелковским городским судом на основании решения Щелковского городского суда Московской области от 09.04.2001 года по делу по жалобе А. на действия судебного пристава исполнителя. В обоснование заявленных требований заявительница ссылалась, что исполнительный лист был получен 29.05.2001 года лично директором ЗАО "Фэлтис" С. для исполнения. Однако содержащиеся в исполнительном листе требования о взыскании ЗАО "Фэлтис" в ее пользу задолженности по заработной плате так и не были исполнены.

В судебном заседании А. настаивала на удовлетворении ее требований в полном объеме.

Заинтересованы лица в судебное заседание не явились, о дате и месте рассмотрения по делу извещались.

Определением Щелковского городского суда Московской области от 26 февраля 2010 года в удовлетворении заявления А. выдаче ей дубликата исполнительного листа было отказано.

Не соглашаясь с постановлением суда первой инстанции, А. обжалует данное судебное постановление в кассационном порядке, просит признать его незаконным и отменить.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены обжалуемого судебного постановления, по следующим основаниям.

Как усматривается из материалов настоящего дела и из обстоятельств подтвержденных А. в процессе рассмотрения дела в суде кассационной инстанции, 03.05.2001 года Щелковским городским судом был выдан исполнительный лист о взыскании с ЗАО "Фэлтис" в пользу А. индексации заработной платы в сумме 19831 рубль 33 копейки. На основании данного исполнительного листа исполнительное производство не возбуждалось, данный исполнительный лист А. лично передала 29.05.2001 года директору ЗАО "Фэлтис" С.

Установив факт получения А. исполнительного листа в Щелковском городском суде 29.05.2001 года и непредъявления его без уважительных причин с данной даты к исполнению в службу судебных приставов более 9 лет, суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу об отсутствии правовых оснований для выдачи А. дубликата названного исполнительного документа.

Указанные выводы суда, согласуются с требованиями ст. 14 ранее действовавшего ФЗ "Об исполнительном производстве" и аналогичной ст. 21 ныне действующего ФЗ "Об исполнительном производстве", не противоречат они и положениям ст. 430 и ч. 1 ст. 432 ГПК РФ (ранее действовавшей аналогичной ст. 346 ГПК РСФСР), предусматривающим, что срок предъявления исполнительного документа к исполнению может прерываться только в случае предъявления документа к исполнению.

При наличии приведенных обстоятельств, судебная коллегия находит обжалуемое определение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Судебной коллегией изучены доводы частной жалобы, правовых оснований для отмены определения суда первой инстанции от 26 февраля об отказе в выдаче А. дубликата исполнительного листа взамен утраченного исполнительного листа в 2001 году они не содержат.

Руководствуясь ст. ст. 199, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Щелковского городского суда Московской области от 26 февраля 2010 года оставить без изменения, а частную жалобу А. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь