Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 мая 2010 г. по делу N 33-8971/10

 

Судья: Шевченко И.Э.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе: председательствующего Васильевой Т.А. судей Ивановой Т.И., Киреевой И.В.

при секретаре Блохиной О.Н.

с участием помощника Московского областного прокурора Тришиной В.В., рассмотрев в открытом судебном заседании 13 мая 2010 года кассационную жалобу председателя Совета депутатов городского округа Лыткарино Б. на решение Лыткаринского городского суда Московской области от 26.03.2010 г. по гражданскому делу по заявлению прокурора г. Лыткарино Московской области в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц об оспаривании нормативного акта,

 

установила:

 

Прокурор г. Лыткарино обратился в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц об оспаривании нормативного акта, в котором просил признать противоречащим требованиям федерального законодательства п. 1.16 Временного положения о порядке сдачи в аренду земельных участков, утвержденного решением Совета депутатов муниципального образования "Город Лыткарино" N 11/3 от 18.02.1998 г. в редакции решения Совета депутатов N 268/43 от 18.05.2005 г., согласно которому предоставление юридическим и физическим лицам земельных участков, расположенных в черте г. Лыткарино, производится по предварительному согласованию с Советом депутатов г. Лыткарино, что противоречит, по мнению прокурора, действующему земельному законодательству, а именно ст. 29 ЗК РФ, т.к. такое согласование является не формой контроля со стороны Совета, а дополнительной процедурой предоставления земельных участков. Это нарушает права юридических лиц и граждан, т.к. отсутствует регламент данной процедуры, Совет собирается нерегулярно, что приведет к затягиванию процесса предоставления земельных участков.

Представители Совета депутатов городского округа Лыткарино, Комитета Управления имуществом г. Лыткарино с заявлением не согласились, считают, что положения Временного положения о порядке предоставления земельных участков, предусматривающих предварительное согласование с Советом депутатов вопроса предоставления земельных участков, не противоречат федеральному законодательству, т.к. в соответствии со ст. 29 ЗК РФ предоставление земельных участков осуществляется органом местного самоуправления. Совет депутатов также входит в структуру местного самоуправления г. Лыткарино. Поэтому согласование вопроса предоставления земельных участков в Совете не нарушает прав заявителей. При этом Совет депутатов реализует свои полномочия по осуществлению контроля вопроса предоставления земельных участков.

Представитель Администрации г. Лыткарино оставил решение вопроса об удовлетворении заявленных требований на усмотрение суда.

Решением Лыткаринского городского суда от 26 марта 2010 г. удовлетворено заявление прокурора, п. 1.16 Временного положения о порядке сдачи в аренду земельных участков признан недействующим со дня его принятия.

С указанным решением не согласился председатель Совета депутатов г. Лыткарино Б. и обжалует его в кассационном порядке.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, заслушав заключение прокурора, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда.

Из материалов дела усматривается, что решением Совета депутатов муниципального образования г. Лыткарино от 18.05.1998 г. N 11/3 принято Временное положение о порядке сдачи в аренду земельных участков. Решением Совета депутатов муниципального образования г. Лыткарино от 18.05.2005 г. за N 268/43 п. 1.6. Положения изложен в следующей редакции: "предоставление юридическим и физическим лицам земельных участков, расположенных в черте г. Лыткарино, должно производиться по предварительному согласованию с Советом депутатов г. Лыткарино" (л.д. 100).

Удовлетворяя заявление прокурора, суд исходил из того, что вышеуказанный пункт Временного положения противоречит ст. 29 ЗК РФ.

Судебная коллегия соглашается с данным выводом суда первой инстанции.

Согласно ст. 22 ЗК РФ земельные участки, за исключением земельных участков, изъятых из оборота или имеющих ограничения в обороте, могут быть предоставлены их собственниками в аренду в соответствии с гражданским законодательством и настоящим Кодексом.

Статья 29 ЗК РФ предусматривает, что предоставление гражданам и юридическим лицам земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании решения исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления, обладающих правом предоставления соответствующих земельных участков в пределах их компетенции в соответствии со ст. ст. 9, 10, 11 ЗК РФ.

В соответствии со ст. 11 ЗК РФ управление и распоряжение земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, осуществляется органами местного управления.

Согласно ч. 1 ст. 37 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06.10.2003 года N 131-ФЗ полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, наделяется местная администрация.

По смыслу приведенных норм закона правом принятия решения о предоставлении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, гражданам и юридическим лицам обладают исполнительные органы местного самоуправления. Представительный орган местного самоуправления такими полномочиями не наделен.

Согласно ст. 25 Устава городского округа Лыткарино, принятого решением Совета депутатов городского округа Лыткарино Московской области от 19 сентября 2007 г. N 423/43 Совет депутатов города Лыткарино является представительным органом. Следовательно, указание в п. 1.6. Временного положения о порядке сдачи в аренду земельных участков, принятого решением Совета депутатов муниципального образования "Город Лыткарино", на обязательное предварительное согласование предоставления земельных участков гражданам и юридическим лицам в черте города Лыткарино с Советом депутатов г. Лыткарино противоречит статье 29 ЗК РФ.

На основании п. 4 ст. 7 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06.10.2003 года N 131-ФЗ муниципальные правовые акты не должны противоречить Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации, а также конституциям (уставам), законам, иным нормативным правовым актам субъектов Российской Федерации.

Таким образом, судом первой инстанции правильно определены юридически значимые обстоятельства по делу, дана надлежащая оценка представленным доказательствам, спор разрешен с соблюдением требований материального и процессуального законодательства, оснований для отмены решения суда не усматривается.

Кассационная жалоба не содержит доводов, которые не были проверены и не учтены судом первой инстанции при рассмотрении дела и имели бы юридическое значение для вынесения решения по существу либо опровергали выводы суда первой инстанции, в связи с чем, она не может служить основанием к отмене обжалуемого судебного постановления.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ,

 

определила:

 

Решение Лыткаринского городского суда Московской области от 26 марта 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь