Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 мая 2010 г. по делу N 33-8977

 

Судья: Бакулин А.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего Зубовой Л.М.,

судей Брыкова И.И., Беляева Р.В.,

при секретаре Е.,

рассмотрев в открытом судебном заседании частную жалобу К. на определение Пушкинского городского суда Московской области от 04 марта 2010 года о назначении по делу экспертизы, заслушав доклад судьи Брыкова И.И., объяснения Д.М., представителя Д.С. - Ф.,

 

установила:

 

В производстве Пушкинского городского суда Московской области находится дело по иску Д., М.В. к К. о нечинении препятствий в установке забора, о переносе забора и надворных построек.

Определением Пушкинского городского суда Московской области от 04.03.10 г. по делу назначена землеустроительная экспертиза.

Не согласившись с определением суда, ответчик К. подала на него частную жалобу, в которой просит его отменить.

Заслушав объяснения лиц, явившихся в судебное заседание, проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение суда подлежащим отмене, поскольку судом неправильно применены нормы процессуального права.

Как следует из протокола судебного заседания от 04.03.10 г., суд ходатайство истцов о назначении по делу экспертизы в судебном заседании не обсуждал, а обсудил его в совещательной комнате.

При этом суд в нарушение п. 2 ст. 79 ГПК РФ лишил ответчика права представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы, просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту и заявлять отвод эксперту.

Поскольку судом неправильно применены нормы процессуального права, что повлекло нарушение прав ответчика, гарантированных ей ст. ст. 35, 79 ГПК РФ, определение суда нельзя признать законным и обоснованным, в связи с чем оно подлежит отмене с передачей поставленного перед судом вопроса на новое рассмотрение в тот же суд.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Пушкинского городского суда Московской области от 04 марта 2010 года отменить, вопрос передать на новое рассмотрение в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь