Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 мая 2010 г. по делу N 33-9276

 

Судья: Матошкин С.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего Хлопушиной Н.П.

судей Терещенко А.А., Кузнецова С.Л.,

при секретаре К.

рассмотрела в открытом судебном заседании 13 мая 2010 года дело по частной жалобе С. на определение Одинцовского городского суда Московской области от 01 апреля 2010 года по заявлениям судебного пристава-исполнителя Т., УФССП по Московской области о восстановлении пропущенного срока для подачи кассационных жалоб на решение суда от 11.01.2010 года.

Заслушав доклад судьи Хлопушиной Н.П., объяснения представителя УФССП по Московской области Б.

 

установила:

 

решением Одинцовского городского суда Московской области от 11 января 2010 года частично удовлетворено заявление С. об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя Т.

Определением Одинцовского городского суда Московской области от 01 апреля 2010 года восстановлен судебному приставу-исполнителю Т. и УФССП России по Московской области срок на подачу кассационной жалобы на решение суда от 11 января 2010 года.

В частной жалобе С. просит отменить определение суда.

Изучив материалы дела, выслушав объяснения явившегося лица, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия пришла к выводу, что определение законное и обоснованное, а доводы жалобы несущественные.

Согласно ч. 1 ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный, срок по причинам признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

В силу статьи 214 ГПК РФ лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, копии решения суда высылаются не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме. Срок для направления решения, указанный в статье, начинает течь на следующий день после вынесения мотивированного решения - решения в окончательной форме согласно ст. 199 ГПК РФ. Если лицо получило решение по истечении срока для его обжалования (10 дней со дня принятия решения в окончательной форме), то это обстоятельство может быть основанием для восстановления пропущенного срока.

Как усматривается из материалов дела, заявители в судебном заседании 11 января 2010 года не участвовали, копия решения суда была получена судебным приставом - исполнителем Т. 24 февраля 2010 года, а в УФССП России по Московской области поступила 18 февраля 2010 года. Заявление о восстановлении срока и кассационная жалоба от УФССП России по Московской области, была направлена почтой 27 февраля 2010 года.

Кассационные жалобы направлены в десятидневный срок после получения решения суда от 11 января 2010 года.

При таких обстоятельствах суд законно и обоснованно восстановил срок на подачу кассационной жалобы на решение суда от 11 января 2010 года.

Доводы частной жалобы несущественные и не могут повлечь отмену определения суда.

Руководствуясь абз. 2 ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

определение Одинцовского городского суда Московской области от 01 апреля 2010 года оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь