Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 мая 2010 г. по делу N 33-9362

 

Судья: Силиванова Г.М.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в

составе председательствующего: Хлопушиной Н.П.,

судей Терещенко А.А., Кузнецова С.Л.,

при секретаре: К.,

рассмотрев в заседании от 13 мая 2010 года частную жалобу Л. на определение Озерского городского суда Московской области

от 18 марта 2010 года об исправлении описки и рассрочке исполнения определения Озерского городского суда от 23.12.2009 года,

заслушав доклад судьи Терещенко А.А., объяснения Р.,

 

установила:

 

Определением Озерского городского суда Московской области от 23 декабря 2009 года утверждено мировое соглашение между Л. и Р. по делу по иску Л. к Р. о разделе дома и земельного участка.

Л. обратилась в суд с заявлениями, в которых просила исправить описку в резолютивной части указанного определения суда и предоставить ей рассрочку в исполнении определения суда на 30 месяцев, ссылаясь на тяжелое материальное положение.

Определением Озерского городского суда Московской области от 18 марта 2010 года была исправлена описка, содержащаяся в определении от 23.12.2009 года. Суд предоставил Л. рассрочку исполнения определения сроком на 6 месяцев. В удовлетворении остальных требований было отказано.

В частной жалобе Л. просит отменить определение суда в части срока предоставления ей рассрочки, ссылаясь на то, что суд, предоставляя ей рассрочку исполнения определения суда, не принял во внимание ее тяжелое имущественное и семейное положение.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда.

Согласно ст. 203 ГПК РФ суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

Согласно определению суда от 23.12.2009 года, исполнение которого рассрочить просила Л., с нее в пользу Р. взыскана денежная сумма в размере 77 000 руб.

Л. является матерью двух несовершеннолетних детей, на содержание которых получает пособие ежемесячно в размере 6000 руб.

Принимая во внимание имущественное положение Л., а также размер взысканных с нее согласно определению суда денежных средств в пользу Р., суд пришел к правильному выводу о том, что Л. необходимо предоставить рассрочку исполнения определения суда от 23.12.2009 года сроком на 6 месяцев.

Отказывая в удовлетворении заявления Л. о предоставлении рассрочки исполнения определения суда сроком на 30 месяцев, суд указал, что такие требования не соразмерны взысканной определением суда сумме.

Судебная коллегия соглашается с такими выводами суда, а потому находит постановленное определение законным и обоснованным.

Доводы частной жалобы не опровергают выводов суда и не могут служить основанием для отмены судебного постановления.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Озерского городского суда Московской области от 18 марта 2010 года оставить без изменения, частную жалобу Л. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь