Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 3 июня 2010 г. N 22-959/2010

 

Судья Ряднова Л.Л.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Ленинградского областного суда в составе:

председательствующего судьи Стрижакова А.А.,

судей Киселева А.В. и Сазоновой С.В.,

при секретаре Л.

рассмотрела в судебном заседании 03 июня 2010 года кассационную жалобу осужденного Т. на приговор Лужского городского суда Ленинградской области от 22 марта 2010 года, которым

Т., <...>, ранее судимый 31 августа 2007 года по п. "а" ч. 2 ст. 158, п. "а" ч. 2 ст. 166 к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, -

осужден по п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ к лишению свободы на срок один год шесть месяцев; по п.п. "а, в" ч. 2 ст. 158 УК РФ к лишению свободы на срок один год шесть месяцев.

На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года.

На основании ч. 5 ст. 74 УК РФ отменено условное осуждение по приговору от 31 августа 2007 года.

В соответствии со ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров к назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания по приговору от 31 августа 2007 года и окончательно назначено к отбытию наказание в виде лишения свободы на срок два года семь месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По данному делу осужден М., в отношении которого приговор не обжалуется.

Заслушав доклад судьи Стрижакова А.А., объяснение адвоката Мальцевой Е.В., поддержавшей кассационную жалобу осужденного, мнение прокурора Дубова А.Б., полагавшего необходимым приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия Ленинградского областного суда

 

установила:

 

Т. признан виновным в том, то он совершил две кражи, то есть тайные хищения чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, одну из них с причинением значительного ущерба гражданину.

Преступления совершены вместе с М. 23 июня 2009 года у дома 59 по ул. Ленина в пос. Осьмино Лужского района Ленинградской области при обстоятельствах, установленных судом, и подробно изложенных в приговоре.

В судебном заседании Т. согласился с предъявленным ему обвинением.

Уголовное дело рассмотрено с применением особого порядка принятия судебного решения.

В кассационной жалобе осужденный Т. просит изменить приговор суда, считая назначенный ему размер наказания чрезмерно суровым, не соответствующим тяжести совершенного и его личности. Просит снизить ему размер наказания.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает приговор законным и обоснованным.

Действия Т. квалифицированы в соответствии с законом.

Вывод суда о виновности Т. в совершении указанных преступлений основан на совокупности доказательств, подробно изложенных в обвинительном заключении, с которыми согласился и подсудимый, поэтому оснований к отмене или изменению приговора кассационная инстанция не находит.

При назначении наказания Т. суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные о его личности, обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на возможность его исправления и условия жизни его семьи, назначив ему справедливое наказание, которое не является чрезмерно суровым.

Суд правильно указал в приговоре, что Т. ранее судим, совершил умышленные преступления в период условного осуждения.

Обстоятельствами, смягчающими наказание Т., суд признал полное признание им своей вины и раскаяние в содеянном, явки с повинной, то есть фактически те обстоятельства, на которые осужденный ссылается в своей кассационной жалобе.

Нарушений требований уголовно-процессуального закона, которые повлияли или могли повлиять на постановление законного, обоснованного и справедливого приговора, по настоящему делу не допущено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия Ленинградского областного суда

 

определила:

 

приговор Лужского городского суда Ленинградской области от 22 марта 2010 года в отношении Т. - оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного Т. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь