Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 3 июня 2010 г. по делу N 33-10761/10

 

Судья: Криволапов Д.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе: председательствующего судьи Кузнецова С.Л.,

судей Илларионовой Л.И., Савельева А.И.,

при секретаре П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании от 03 июня 2010 года частную жалобу Ю. на определение Раменского городского суда Московской области от 22 марта 2010 года по делу по заявлению Ю. о рассрочке исполнения решения суда,

заслушав доклад судьи Илларионовой Л.И.,

объяснения И., Ю. и его адвоката

 

установила:

 

11.01.2010 года Раменским городским судом Московской области вынесено решение по делу по иску И. к Ю. о взыскании долга по договору займа, процентов за пользование денежными средствами, пени за просрочку обязательства. Исковые требования И. удовлетворены частично: в ее пользу с Ю. взыскан долг в размере 1.325.738 рублей.

Ю. обратился в суд с заявлением о предоставлении рассрочки исполнения решения суда на 10 лет.

Определением суда от 22.03.2010 года Ю. предоставлена рассрочка исполнения решения суда сроком на 12 месяцев, обязав Ю. производить погашение долга равными платежами в размере 110.478,24 рублей ежемесячно.

В частной жалобе Ю. просит изменить указанное определение суда, ссылаясь на его незаконность и необоснованность, и предоставить ему рассрочку сроком на 3 года.

Выслушав объяснения явившихся лиц, проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены обжалуемого определения суда.

Согласно ст. 203 ГПК РФ, суд вправе рассрочить исполнение решения суда, исходя из имущественного положения сторон.

Разрешая заявление Ю. о рассрочке исполнения решения в части, учитывая сложное материальное положение должника и не нарушая законные интересы взыскателя, суд пришел к обоснованному выводу об удовлетворении для рассрочки исполнения решения суда на 12 месяцев.

Таким образом, судебная коллегия, учитывая данные обстоятельства, требования ст. 203 ГПК РФ, соглашается с выводом суда о рассрочке исполнения решения суда с обязанием Ю. выплачивать ежемесячно по 110.478,24 рублей, а не по 11.047,80 рублей ежемесячно, как просил заявитель.

Частная жалоба заявителя не содержит правовых доводов, которые могли бы служить основанием к отмене обжалуемого определения суда.

Руководствуясь ст. ст. 374, 375 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Раменского городского суда Московской области от 22 марта 2010 года оставить без изменения, частную жалобу Ю. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь