Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 3 июня 2010 г. по делу N 33-10774

 

Судья: Рубцова Н.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда

в составе: председательствующего судьи Масловой Л.И.

судей Ивановой Т.И., Брыкова И.И.

при секретаре П.,

рассмотрев в заседании 03 июня 2010 года частную жалобу Ч. на определение Подольского городского суда Московской области от 20 ноября 2009 года о разъяснении способа и порядка исполнения решения суда,

заслушав доклад судьи Ивановой Т.И.,

объяснения К.,

 

установила:

 

Решением Подольского городского суда от 29.12.2008 г. удовлетворены исковые требования К. к Ч., С., СНТ, Администрации г. Подольска, Управлению Роснедвижимости по Московской области, Управлению Федеральной регистрационной службы по Московской области о признании частично недействительным генерального плана СНТ, отмене постановлений Главы г. Подольска в части, обязании снять с кадастрового учета земельный участок, признании недействительным свидетельство о государственной регистрации права, обязать исключить из ЕГРП запись регистрации о принадлежности земельного участка, обязании восстановить границу между земельными участками, признании права собственности на земельный участок и отказано в удовлетворении исковых требований СНТ к К. о признании лицом, не являвшимся и не являющимся членом СНТ.

Решение суда вступило в законную силу.

Ч. обратилась в суд с заявлением о разъяснении порядка и способа исполнения указанного решения, ссылаясь на то, что при исполнении указанного решения возникли обстоятельства, требующие разъяснения относительно порядка и способа его исполнения.

К. заявление не признала.

Судебный пристав-исполнитель Подольского районного отдела ФССП по Московской области в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом.

Определением Подольского городского суда Московской области от 20 ноября 2009 года Ч. отказано в удовлетворении заявления.

Не соглашаясь с определением суда первой инстанции, Ч. обжалует его в кассационном порядке, и просит отменить.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене вышеуказанного определения, как постановленного в соответствии с действующими нормами процессуального права.

В соответствии с ч. 1 ст. 433 ГПК РФ в случае неясности требования, содержащегося в исполнительном документе, или неясности способа и порядка его исполнения взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд, принявший судебный акт, с заявлением о разъяснении исполнительного документа, способа и порядка его исполнения.

Отказывая в удовлетворении заявления Ч., суд правильно исходил из того, что разъяснение порядка и способа исполнения решения производится в случае неясности требования, содержащегося в исполнительном документе, или неясности способа и порядка его исполнения. При этом суд установил, что резолютивная часть решения Подольского городского суда от 29.12. 2008 г. имеет четкую и полную формулировку, ее содержание полностью соответствует выводам суда, сделанным в мотивировочной части решения, содержит описание определенной судом границы между земельным участком N <...> К. и земельным участком N <...> Ч., исходя из данных кадастрового учета на земельный участок с кадастровым номером <...>.

Доводы частной жалобы в основном сводятся к несогласию с решением суда, вынесенным по данному спору, основаны на субъективном понимании норм процессуального законодательства и не содержат в себе правовых оснований для отмены определения суда.

Таким образом, определение суда является законным и обоснованным.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

определение Подольского городского суда от 20 ноября 2009 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь