Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРИМОРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 3 июня 2010 г. по делу N 33-4701

 

 

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда

рассмотрела в открытом судебном заседании жалобу М. на отказ Управления имущественных отношений администрации Уссурийского городского округа в расторжении договора аренды и возложении на Управление имущественных отношений администрации Уссурийского городского округа обязанности по передаче земельного участка в собственность

по частной жалобе М.

на определение Уссурийского городского суда Приморского края от 7 апреля 2010 года, которым производство по гражданскому делу по жалобе М. на отказ Управления имущественных отношений администрации Уссурийского городского округа в расторжении договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: <...>, заключенного между М. и администрацией Уссурийского городского округа, и возложении на Управление имущественных отношений администрации Уссурийского городского округа обязанности по передаче земельного участка в ее собственность прекращено.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

 

установила:

 

Определением Уссурийского городского суда Приморского края от 7 апреля 2010 года производство по гражданскому делу по жалобе М. на отказ Управления имущественных отношений администрации Уссурийского городского округа в расторжении договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: <...>, заключенного между М. и администрацией Уссурийского городского округа, и возложении на Управление имущественных отношений администрации Уссурийского городского округа обязанности по передаче земельного участка в ее собственность прекращено, поскольку имеется спор о праве.

С определением не согласна М., ею подана частная жалоба, в которой ставится вопрос об отмене указанного определения как незаконного и необоснованного.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, полагает, что определение суда подлежит отмене по следующим основаниям.

М. обратилась в суд в рамках главы 25 ГПК РФ с жалобой на действия администрации Уссурийского городского округа по отказу в расторжении договора аренды земельного участка. Кроме того, просила обязать администрацию Уссурийского городского округа передать ей в собственность земельный участок.

В силу ст. 247 ГПК РФ в случае, если при подаче заявления в суд будет установлено, что имеет место спор о праве, подведомственный суду, судья оставляет заявление без движения и разъясняет заявителю необходимость оформления искового заявления с соблюдением требований статей 131 и 132 настоящего Кодекса. В случае, если при этом нарушаются правила подсудности дела, судья возвращает заявление.

При таких обстоятельствах определение суда о прекращении производства по делу нельзя признать законным и обоснованным и оно подлежит отмене.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Уссурийского городского суда Приморского края от 7 апреля 2010 года отменить. Вопрос передать на новое рассмотрение в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь