Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 4 июня 2010 года

 

Верховный суд Республики Хакасия в составе:

председательствующего - А.В. Зарубина

при секретаре - Е.А. Топоевой

с участием прокурора Е.В. Васильевой

представителей Правительства Республики Хакасия - В.И. Миллер., Н.А. Бондаренко

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление исполняющего обязанности прокурора Республики Хакасия Н.Н. Макеева о признании Постановления Правительства Республики Хакасия от 22 декабря 2009 г. N 616 "Об утверждении Порядков предоставления водных биологических ресурсов в пользование для добычи (вылова) в водных объектах рыбохозяйственного значения Республики Хакасия" противоречащим федеральному законодательству, недействующим

 

установил:

 

Постановлением Правительства Республики Хакасия от 22 декабря 2009 года N 616 "Об утверждении Порядков предоставления водных биологических ресурсов в пользование для добычи (вылова) в водных объектах рыбохозяйственного значения Республики Хакасия" (далее - Постановление Правительства Республики Хакасия от 22 декабря 2009 года N 616) утвержден Порядок предоставления водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, в пользование для добычи (вылова) в водных объектах рыбохозяйственного значения Республики Хакасия (приложение N 1) и Порядок предоставления водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых устанавливается, в пользование для добычи (вылова) в водных объектах рыбохозяйственного значения Республики Хакасия (приложение N 2).

Указанные выше правовые акты определили процедуру предоставления водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается и общий допустимый улов которых устанавливается, в пользование индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам в водных объектах рыбохозяйственного значения Республики Хакасия для осуществления промышленного рыболовства, организации спортивного и любительского рыболовства.

Считая, что Постановление Правительства Республики Хакасия от 22 декабря 2009 года N 616 противоречит федеральному законодательству исполняющий обязанности прокурора Республики Хакасия обратился в суд с заявлением о признании его недействующим. Ссылался на то, что утверждение Правительством Республики Хакасия Порядков предоставления водных биологических ресурсов выходит за пределы полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Прокурор в судебном заседании требования поддержал, приводя доводы, указанные в заявлении. Представители Правительства Республики Хакасия - Миллер В.И. и Бондаренко Н.А. с заявлением прокурора не согласились, пояснили, что согласно пункту "д" части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации природопользование находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Кроме того, по правилу, установленному частью 5 статьи 3 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (далее - Федеральный закон от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ) органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах своих полномочий могут издавать нормативные правовые акты, регулирующие отношения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Также Правительство Республики Хакасия вправе самостоятельно распределять квоты добычи (вылова) водных биоресурсов. Следовательно, Правительство Республики Хакасия, приняв оспариваемые правовые акты, действовало в рамках предоставленных ему полномочий. Помимо этого представители Правительства Республики Хакасия указали, что Постановление Правительства Республики Хакасия от 22 декабря 2009 года N 616 кроме утверждения Порядков предоставления водных биологических ресурсов, определило органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, участвующие в процедуре предоставления биологических ресурсов, а это возможно только на уровне соответствующего субъекта.

Обсудив доводы прокурора, выслушав возражения представителей заинтересованного лица, проверив материалы дела, Верховный Суд Республики Хакасия считает заявление подлежащим удовлетворению.

В соответствии с частью 3 статьи 19 Федерального закона N 166-ФЗ для осуществления промышленного рыболовства в отношении видов водных биоресурсов, общий допустимый улов которых устанавливается, указанные водные биоресурсы предоставляются в пользование на основании договоров, предусмотренных статьей 33.1 настоящего Федерального закона.

Согласно ч. 3.1 Федерального закона N 166-ФЗ для осуществления промышленного рыболовства в отношении видов водных биоресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, указанные водные биоресурсы предоставляются в пользование на основании решений органов государственной власти или договоров, предусмотренных статьями 33.3 и 33.4 настоящего Федерального закона.

Из содержания статьи 33.1 вытекает, что сторонами названных договоров являются орган государственной власти и юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Порядок подготовки и заключения договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов, форма примерного договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Из содержания статей 33.3 и 33.4 следует, что сторонами названных договоров являются орган государственной власти и юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Порядок подготовки и заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка и договора пользования водными биоресурсами, отнесенными к объектам рыболовства, форма соответствующих примерных договоров, порядок организации и проведения конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 2008 г. N 612 "О подготовке и заключении договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов", принятым в соответствии с частью 5 статьи 33.1 Федерального закона N 166-ФЗ, утверждены Правила подготовки и заключения договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, а также форма примерного договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. N 136 "О проведении конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства и заключении такого договора", принятым в соответствии со статьей 33.3 Федерального закона N 166-ФЗ, утверждены Правила организации и проведения конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства; Правила подготовки и заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства, а также форма примерного договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2008 г. N 1078 "О проведении конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства и заключении такого договора", принятым в соответствии со статьей 33.3 Федерального закона N 166-ФЗ, утверждены Правила организации и проведения конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства; Правила подготовки и заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства, а также форма примерного договора о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2008 г. N 264 "О проведении конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства и заключении такого договора", принятым в соответствии со статьей 33.3 Федерального закона N 166-ФЗ, утверждены Правила организации и проведения конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства; Правила подготовки и заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства, а также форма примерного договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 643 "О подготовке и заключении договора пользования водными биологическими ресурсами, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается", принятым в соответствии со статьей 33.4 Федерального закона N 166-ФЗ, утверждены Правила подготовки и заключения договора пользования водными биологическими ресурсами, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается, а также форма примерного договора пользования водными биологическими ресурсами, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается.

При таких обстоятельствах, правоотношения в области рыболовства, осуществляемого в отношении водных биоресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, а также общий допустимый улов которых устанавливается урегулированы федеральным законодательством, поэтому принятие Правительством Республики Хакасия Постановления, утвердившего Порядок предоставления водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, в пользование для добычи (вылова) в водных объектах рыбохозяйственного значения Республики Хакасия и Порядок предоставления водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых устанавливается, в пользование для добычи (вылова) в водных объектах рыбохозяйственного значения Республики Хакасия, выходит за пределы полномочий органов государственной власти субъекта Российской Федерации.

Доводы представителей Правительства Республики Хакасия о том, что согласно пункту "д" части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации природопользование находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Кроме того, по правилу, установленному частью 5 статьи 3 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах своих полномочий могут издавать нормативные правовые акты, регулирующие отношения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, не могут послужить основанием к отказу в удовлетворении требований прокурора по следующим причинам.

Действительно, природопользование находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, что закреплено в пункте "д" части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации. Вместе с тем, по правилу, закрепленному в пункте 5 статьи 76 Конституции Российской Федерации законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым по предметам ведения Российской Федерации, а также по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон.

При таких обстоятельствах, следует исходить из приоритета Федерального закона N 166-ФЗ, определившего, что порядки предоставления водных биологических ресурсов должны быть установлены постановлением Правительства Российской Федерации.

Довод представителей Правительства Республики Хакасия о том, что оспариваемый нормативный правовой акт определил органы, участвующие в процедуре предоставления водных биологических ресурсов, что возможно только на местном уровне, следовательно, в данной части Постановление нельзя признавать незаконным, не обоснован. Как видно из пунктов 1 Порядков, утвержденных оспариваемым Постановлением Правительства Республики Хакасия от 22 декабря 2009 года N 616, они направлены на определение процедуры предоставления водных биологических ресурсов, а не определение уполномоченных органов.

Кроме того, как полагает суд, нормативный акт может быть отменен в части, если можно предположить, что он способен регулировать общественные отношения без включения частей, противоречащих закону. Поскольку оспариваемое Постановление не может существовать только в части, в которой оно перечисляет уполномоченные органы государственной власти, в отрыве от процедуры, в которой они участвуют, есть основания для признания Постановления Правительства Республики Хакасия от 22 декабря 2009 года N 616 в полном объеме.

С учетом изложенного имеются основания для признания Постановления Правительства Республики Хакасия от 22 декабря 2009 года N 616 "Об утверждении Порядков предоставления водных биологических ресурсов в пользование для добычи (вылова) в водных объектах рыбохозяйственного значения Республики Хакасия", утвердившего Порядок предоставления водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, в пользование для добычи (вылова) в водных объектах рыбохозяйственного значения Республики Хакасия (приложение N 1) и Порядок предоставления водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых устанавливается, в пользование для добычи (вылова) в водных объектах рыбохозяйственного значения Республики Хакасия (приложение N 2) противоречащим федеральному законодательству, поэтому в соответствии с частью 2 статьи 253 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации заявление подлежит удовлетворению.

Руководствуясь статьями 194 - 199, 253 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Верховный суд Республики Хакасия

 

решил:

 

Заявление исполняющего обязанности прокурора Республики Хакасия удовлетворить.

Признать Постановление Правительства Республики Хакасия от 22 декабря 2009 г. N 616 "Об утверждении Порядков предоставления водных биологических ресурсов в пользование для добычи (вылова) в водных объектах рыбохозяйственного значения Республики Хакасия" противоречащим федеральному законодательству, недействующим со дня вступления решения в законную силу.

Обязать Правительство Республики Хакасия опубликовать сообщение о настоящем решении после вступления его в законную силу в первом очередном номере бюллетеня "Вестник Хакасии".

Решение может быть обжаловано, прокурором может быть принесено представление в Верховный Суд Российской Федерации через Верховный суд Республики Хакасия в течение десяти дней со дня составления решения в окончательной форме.

 

Председательствующий

А.В.ЗАРУБИН

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь