Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СУД ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 6 июня 2010 г. по делу N 33-3014/2010

 

Судья Зинова О.М.

 

Судебная коллегия по гражданским делам суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в составе:

председательствующего судьи Оспичева И.М.

судей коллегии Александровой Н.Н., Тюленева В.В.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску А. к обществу с ограниченной ответственностью "Альянс - Югра" о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за дни вынужденного прогула, компенсации за задержку выплаты заработной платы, морального вреда,

по частной жалобе ответчика на определение Нефтеюганского городского суда от 12 января 2010 года.

Заслушав доклад судьи Александровой Н.Н., судебная коллегия

 

установила:

 

Решением Нефтеюганского городского суда от 9 декабря 2009 года удовлетворены исковые требования А. к ООО "Альянс - Югра" о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за дни вынужденного прогула, компенсации за задержку выплаты заработной платы, морального вреда.

25 декабря 2009 года ответчик обратился в суд с кассационной жалобой на указанное решение суда.

Определением Нефтеюганского городского суда от 12 января 2010 года кассационная жалоба возвращена истцу со ссылкой на пропуск процессуального срока.

В частной жалобе истец просит об отмене определения суда, рассмотрении вопроса по существу, ссылаясь на нарушение судом норм процессуального права.

Полагает, что срок на подачу кассационной жалобы пропущен по уважительной причине, поскольку ответчик в судебном заседании не присутствовал и не мог знать о вынесенном решении. Жалоба подана в суд исходя из даны получения им копии решения суда.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда.

В соответствии со ст. 338 ГПК РФ, кассационная жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

9 декабря 2009 года судом была оглашена резолютивная часть решения, в окончательной форме решение изготовлено 14 декабря 2009 года. Срок для подачи жалобы истек 24 декабря 2009 года, жалоба истцом подана в суд 25 декабря 2009 года, т.е. по истечении срока на подачу жалобы.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 342 ГПК РФ, кассационная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, кассационное представление - прокурору в случае истечения срока обжалования, если в жалобе, представлении не содержится просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано.

При таких обстоятельствах суд правомерно возвратил ООО "Альянс - Югра" поданную им кассационную жалобу.

Довод частной жалобы о том, что ответчик не присутствовал в судебном заседании и не знал о вынесении указанного решения не является основанием для отмены определения суда. Данное обстоятельство может являться основанием для восстановления срока на подачу жалобы. Правом на обращение в суд с заявлением о восстановлении пропущенного процессуального срока в соответствии со ст. 112 ГПК РФ истец не воспользовался.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия по гражданским делам суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

 

определила:

 

Определение судьи Нефтеюганского городского суда от 12 января 2010 года оставить без изменения, частную жалобу ООО "Альянс - Югра" - без удовлетворения.

 

Председательствующий судья

И.М.ОСПИЧЕВ

 

Судьи коллегии

Н.Н.АЛЕКСАНДРОВА

В.В.ТЮЛЕНЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь