Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июня 2010 г. по делу N 7а-508/10

 

И.О. председателя Волгоградского областного суда Туленков Д.П., рассмотрев жалобу Г. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 121 Центрального района г. Волгограда от 9 февраля 2010 г. и решение судьи Центрального районного суда г. Волгограда от 14 апреля 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.3 ч. 2 КоАП РФ в отношении Г.,

 

установил:

 

постановлением мирового судьи судебного участка N 121 Центрального района г. Волгограда от 9 февраля 2010 г. Г. была привлечена к административной ответственности по ст. 17.3 ч. 2 КоАП РФ и подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей.

Решением судьи Центрального районного суда г. Волгограда от 14 апреля 2010 г. постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В жалобе на вступившие в законную силу судебные акты Г. просит их отменить, так как считает незаконными.

В обоснование жалобы указала, что она не была надлежащим образом извещена о времени и месте судебного заседания мировым судьей, и поэтому дело было рассмотрено в ее отсутствие, чем нарушено ее право на защиту.

Проверив материалы дела в полном объеме, не нахожу оснований для удовлетворения жалобы.

В соответствии с ч. 1 ст. 11 ФЗ "О судебных приставах" от 21.07.1997 г. N 118-ФЗ, судебный пристав поддерживает общественный порядок в судебных помещениях.

Статьей 17.3 ч. 2 КоАП РФ предусмотрена ответственность за неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила.

Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Как следует из материалов дела, 25 января 2010 г. в 18 часов 00 мин. Г., находясь в помещении Центрального районного суда г. Волгограда, громко кричала, выражала недовольство работой сотрудников канцелярии суда, самовольно ворвалась в помещение хранения гражданских дел, и категорически отказалась покинуть помещение после окончания рабочего времени суда, несмотря на требования сотрудников суда, и законные требования судебного пристава о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила.

Указанные обстоятельства подтверждены протоколом об административном правонарушении N 5 от 25 января 2010 г. л.д. 2).

В соответствии с ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ, дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о времени и месте рассмотрения дела, и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

Доводы жалобы Г. о том, что она не была надлежащим образом извещена о времени и месте судебного заседания мировым судьей, несостоятельны.

В материалах дела имеется список N 1-02/10 от 05.02.2010 г. внутренних почтовых отправлений, из которого следует, что Г. извещение было направлено под номером штриха почтового идентификатора 4000662518762, которое ей было вручено 08.02.2010 г. л.д. 3).

Выводы мирового судьи нашли свое подтверждение в решении суда второй инстанции, вынесенного в соответствии с требованиями ст. 30.7 КоАП РФ.

При таких обстоятельствах, оснований для отмены постановления мирового судьи судебного участка N 121 Центрального района г. Волгограда от 9 февраля 2010 г. и решения судьи Центрального районного суда г. Волгограда от 14 апреля 2010 г. не усматриваю.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17, ст. 30.18 КоАП РФ,

 

постановил:

 

жалобу Г. оставить без удовлетворения.

Постановление мирового судьи судебного участка N 121 Центрального района г. Волгограда от 9 февраля 2010 г. и решение судьи Центрального районного суда г. Волгограда от 14 апреля 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.3 ч. 2 КоАП РФ в отношении Г., оставить без изменения.

 

И.О. председателя

Волгоградского областного суда

Д.П.ТУЛЕНКОВ

 

судья

Е.Г.ЧЕЛЯДИНОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь