Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 июня 2010 г. по делу N 12-165/2010

 

Судья Пермского краевого суда Лядова Л.И., рассмотрев 08 июня 2010 года жалобу Б. на определение судьи Орджоникидзевского районного суда г. Перми от 06 мая 2010 г.,

 

установил:

 

Постановлением по делу об административном правонарушении от 03.09.2009 г. ОУФМС России по Пермскому краю в Орджоникидзевском районе г. Перми Б. была признана виновной в совершении административного правонарушения, которое выразилось в том, что с 29 июля 2008 г., находясь на территории Российской Федерации, в течение 3-х дней не встала на миграционный учет по месту прибытия, за что подвергнута административному наказанию в соответствии с ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ в виде штрафа в сумме 2000 рублей.

Б., считая привлечение ее к административной ответственности незаконным, обратилась 23 марта 2010 года в Орджоникидзевский районный суд г. Перми с жалобой на указанное постановление.

В ходе судебного разбирательства адвокатом Шавриной Я.А. было заявлено ходатайство о восстановлении срока на подачу жалобы, мотивировала свою просьбу тем, что копию постановления о привлечении к административной ответственности Б. получила 13 марта 2010 г.

Определением судьи Орджоникидзевского районного суда г. Перми от 06 мая 2010 года в удовлетворении ходатайства Б. о восстановлении срока для обжалования указанного постановления отказано.

В жалобе на определение судьи Б. просит об его отмене, указав, что копию постановления от 03 сентября 2009 г. она получила 13 марта 2010 г., поэтому ранее не знала о вынесенном постановлении.

В судебное заседание в краевой суд Б. не явилась, будучи извещенной о месте и времени рассмотрения жалобы.

Рассмотрев материалы административного дела, доводы жалобы, судья краевого суда не находит оснований к отмене определения судьи.

В соответствии с ч.ч. 1 и 2 ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

В случае пропуска срока, предусмотренного ч. 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочным рассматривать жалобу.

В соответствии с ч. 2 ст. 29.11 КоАП РФ копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе либо высылается указанным лицам в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

Протокол об административном правонарушении в отношении Б. был составлен 03 сентября 2009 г., с разъяснением ей прав, предусмотренных ст. 25.1 КоАП РФ. Заявительницей не оспаривался факт совершения правонарушения. Постановление по делу об административном правонарушении было вынесено должностным лицом 03 сентября 2009 г. и копия данного постановления была вручена Б. в этот же день с указанием сроков обжалования, что подтверждается личной подписью Б.

Принимая решение об отказе Б. в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока на обжалование постановления, судья пришел к правильному выводу о том, что заявителем срок обжалования постановления пропущен без уважительных причин.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья краевого суда

 

определил:

 

Определение судьи Орджоникидзевского районного суда г. Перми от 06 мая 2010 года оставить без изменения, жалобу Б. - без удовлетворения.

 

Судья

Л.И.ЛЯДОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь