Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 июня 2010 г. по делу N 22-4003

 

Судья Шляпина А.М.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда

в составе:

председательствующего Черемных С.В.

судей Каштановой Н.П. и Трубниковой Л.В.

рассмотрела в судебном заседании 8 июня 2010 года кассационную жалобу осужденного К. на приговор Пермского районного суда Пермского края от 20 апреля 2010 года, которым

К., <...> рождения, уроженец <...>, судимый:

17.02.2010 г. Пермским районным судом Пермского края по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ к 2 годам лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ с испытательным сроком 2 года,

осужден по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (в редакции ФЗ от 27.12.2009 г.) с применением ч. 1 ст. 62 УК РФ к 2 годам лишения свободы без ограничения свободы, в соответствии с ч. 5 ст. 74 УК РФ отменено условное осуждение по приговору от 17.02.2010 года, по совокупности приговоров, на основании ст. 70 УК РФ путем частичного присоединения неотбытой части наказания по приговору от 17.02.2010 г. к 2 годам 6 месяцам лишения свободы без ограничения свободы в колонии-поселения.

Заслушав доклад судьи Трубниковой Л.В., изложившей обстоятельства дела, объяснение адвоката Цыбиной О.С., поддержавшей доводы жалобы, мнение прокурора Нечаевой Е.В., полагавшей судебное решение оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

К. признан виновным в тайном хищении имущества ФИО2 с причинением значительного ущерба. Преступление совершено 17 марта 2010 года в <...> при обстоятельствах изложенных в приговоре.

В кассационной жалобе осужденный К. считает назначенное ему наказание несправедливым, чрезмерно суровым, назначенным без учета всех обстоятельств. Указывает, что суд не принял во внимание признание им своей вины и раскаяние, а также данные о его личности.

В возражении государственный обвинитель Алыпов Е.А. считает приговор законным и обоснованным, доводы жалобы просит оставить без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, а также доводы, изложенные в возражении, судебная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения.

Выводы суда о доказанности вины в совершении преступления, за которое осужден К., при обстоятельствах, изложенных в приговоре, основаны на совокупности собранных по делу и исследованных в судебном заседании допустимых доказательствах.

Фактические обстоятельства по делу установлены правильно и юридическая квалификация действиям К. дана верно.

Доводы жалобы осужденного о назначении ему несправедливого наказания, что не все обстоятельства по делу учтены при назначении наказания, необоснованны.

При назначении наказания К. суд учитывал характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности виновного, все обстоятельства дела, влияние назначенного наказания на условия жизни его семьи. В качестве смягчающих наказание обстоятельств учтены признание вины, явка с повинной, активное способствование расследованию преступления. Отягчающих наказание обстоятельств по делу не установлено. С учетом смягчающих обстоятельств суд применил требования ч. 1 ст. 62 УК РФ Наказание в виде лишения свободы, судом надлежащим образом мотивировано, и соответствует требованиям ст. 6, 60 УК РФ. В связи с тем, что К. совершено умышленное преступление средней тяжести в период испытательного срока по предыдущему приговору, суд обоснованно назначил наказание по правилам ст. 70 УК РФ. Поэтому наказание следует признать справедливым. В связи с тем, что указанные осужденным обстоятельства уже были учтены судом первой инстанции, коллегия не находит оснований для его смягчения по доводам жалобы.

Нарушений требований уголовно-процессуального закона, которые могли бы повлечь отмену приговора, по делу не имеется.

При указанных обстоятельствах приговор суда является законным, обоснованным и справедливым.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Пермского районного суда Пермского края от 20 апреля 2010 года в отношении К. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь