Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 июня 2010 г. по делу N 33-10938

 

Судья: Жукова О.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:

председательствующего Анцифировой Г.П.,

судей Мядзелец О.А., Люльчевой Д.И.,

при секретаре К.,

рассмотрев в открытом судебном заседании от 08 июня 2010 года частную жалобу Б. на определение Истринского городского суда Московской области от 19 апреля 2010 года об отмене мер по обеспечению иска по делу по иску Б. к Я., Администрации Истринского муниципального района, УФАКОН о расторжении соглашения о разделе имущества, о признании недействительным кадастрового плана земельного участка, установлении границ земельного участка, о признании права собственности на земельный участок, о признании акта согласования недействительным,

заслушав доклад судьи Люльчевой Д.И.,

выслушав объяснения явившихся лиц,

 

установила:

 

Определением суда отменены меры по обеспечению иска, ранее принятые судом до рассмотрения дела по существу.

Б. в частной жалобе просит отменить данное определение, ссылаясь на ненадлежащее ее извещение о времени и месте рассмотрения дела.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения явившихся лиц, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит решение суда подлежащим отмене в связи с нарушением судом норм гражданского процессуального права.

В соответствии с ч. 2 ст. 144 ГПК РФ, вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению вопроса об отмене обеспечения иска.

В силу ч. 1 ст. 113 ГПК РФ, лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.

Между тем, материалами дела не подтверждается, что в адрес Б. было направлено судебное извещение о времени и месте судебного заседания, в котором был разрешен вопрос об отмене обеспечительных мер по иску.

Судебная коллегия считает, что при таких обстоятельствах суд допустил нарушение процессуального закона, которое не может быть исправлено судом кассационной инстанции и в этой связи определение суда подлежит отмене, а дело направлению в тот же суд на новое решение вопроса.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Истринского городского суда Московской области от 19 апреля 2010 года отменить, дело возвратить в тот же суд на новое решение вопроса.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь