Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 июня 2010 г. по делу N 33-11002

 

Судья: Юдина О.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе председательствующего: Кузнецова С.Л.

судей: Терещенко А.А., Вороновой М.Н.,

при секретаре: З.

рассмотрев в заседании от 08 июня 2010 года частную жалобу Ю.Е., Ю.С. на определение Каширского городского суда Московской области от 13 апреля 2010 года по делу по заявлению Ю.С. и Ю.Е. о признании незаконными и отмене постановлений судебного пристава-исполнителя Отдела судебных приставов по Каширскому муниципальному району УФССП по Московской области об обращении взыскания на пенсию и заработную плату должников и взыскании исполнительского сбора,

заслушав доклад судьи Кузнецова С.Л.,

 

установила:

 

Заявители Ю.С. и Ю.Е. обратились в суд с заявлением о признании незаконными и отмене постановлений судебного пристава-исполнителя Отдела судебных приставов по Каширскому муниципальному району УФССП по Московской области об обращении взыскания на пенсию и заработную плату должников и взыскании исполнительского сбора. В обоснование требований заявители указали, что судебным приставом исполнителем 00.00.0000 года были возбуждены исполнительные производства предметом которых является прекращение ими право пользования и выселение их из части дома.

00.00.0000 года они получили постановления о взыскании исполнительного сбора в размере 000 рублей за неисполнение исполнительного документа без уважительных причин. По мнению заявителей постановления о взыскании с них исполнительного сбора были приняты судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства о прекращении ими права пользования и выселении их из части дома незаконно и поэтому 03 февраля 2010 года они обратились в суд об их оспаривании.

Копию заявления адресованного суду об оспаривании постановлений о взыскании исполнительного производства они предоставили судебному приставу-исполнителю, но она в нарушение действующего законодательства 00.00.0000 года незаконно вынесла постановление об обращении взыскания исполнительного сбора на их пенсию и заработную плату.

В судебном заседании заявители настаивали на удовлетворении заявленных ими требований о признании постановлений судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания исполнительного сбора на их пенсию и заработную плату. Судебный пристав-исполнитель не соглашаясь с требованиями заявителей, просила производство по настоящему делу приостановить до рассмотрения судом другого дела по требованиям Ю.С. и Ю.Е. об оспаривании постановления о взыскании с них исполнительского сбора. Определением Каширского городского суда Московской области от 13 апреля 2010 года производство по настоящему гражданскому делу приостановлено, до разрешения Каширским городским судом другого гражданского дела об оспаривании постановлений пристава-исполнителя о взыскании с Ю.С. и Ю.Е. исполнительского сбора. Не соглашаясь с определением суда первой инстанции от 13 апреля 2010 года, Ю.С. и Ю.Е. обжалуют данное судебное постановление в кассационном порядке, просят признать его незаконным и отменить. Проверив материалы настоящего гражданского дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит обжалуемое определение принятым на основании установленных судом обстоятельств и отвечающим требованиям норм процессуального законодательства. Так в процессе рассмотрения настоящего дела об оспаривании Ю.С. и Ю.Е. обращения взыскания исполнительного сбора на их заработную плату и пенсию, установив, что в производстве этого же суда находится другое дело по заявлению этих же лиц об оспаривании исполнительского сбора, основываясь на требованиях ст. 215 ГПК РФ, суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу, что принятие решения по настоящему делу до рассмотрения другого дела невозможно и правильно приостановил по нему производство.

Доводы частной жалобы судебной коллегией проверены, выводов к которым пришел суд первой инстанции они не опровергают и правовых оснований для отмены обжалуемого определения суда первой инстанции не содержат.

Руководствуясь ст. ст. 199, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Каширского городского суда Московской области от 13 апреля 2010 года оставить без изменения, а частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь