Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 8 июня 2010 г. по делу N 33-376

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Алтай в составе:

председательствующего - Солоповой И.В.,

судей - Табакаева Е.А., Антуха Б.Е.,

при секретаре - К.Е.,

рассмотрела в судебном заседании дело по кассационной жалобе представителя М.Н. - Д.М. на решение Горно-Алтайского городского суда Республики Алтай от 21 апреля 2011 года, которым

отказано в удовлетворении исковых требований М.Н. об обязании Исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления - администрации муниципального образования "Город Горно-Алтайск" выплатить 02 июля 2011 года жилищную субсидию для приобретения жилого помещения в сумме 1 023 000 рублей.

Заслушав доклад судьи Солоповой И.В., судебная коллегия

 

установила:

 

М.Н. обратилась в суд с иском к администрации муниципального образования "Город Горно-Алтайск" об обязании обеспечить жилым помещением вне очереди как лица, нуждающегося в жилом помещении, льготной категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Исковые требования мотивированы тем, что она состоит на учете граждан, нуждающихся в предоставлении жилого помещения, как лицо, оставшееся без попечения родителей с 02 апреля 2009 года. В настоящее время она обучается на 4 курсе Горно-Алтайского сельскохозяйственного колледжа, прописана в общежитии <адрес>, однако не может проживать в комнате, поскольку имеет малолетнего ребенка. Ответчик отказал в предоставлении жилья по причине отсутствия правовых оснований.

В процессе рассмотрения дела представитель М.Н. - Д.М. на основании ст. 39 ГПК РФ изменила исковые требования и просила обязать Исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления - администрацию муниципального образования "Город Горно-Алтайск" обеспечить 01 июля 2011 года М.Н. жилым помещением, площадью не ниже установленной нормы. Измененные исковые требования мотивировала тем, что М.Н. завершает обучение в ГОУ ВПО "ПР" 30 июня 2011 года, а в соответствии с абз. 2 ч. 1 ст. 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" после окончания учебного заведения М.Н. должна быть обеспечена по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

04 апреля 2011 года представитель М.Н. - Д.М. повторно на основании ст. 39 ГПК РФ изменила исковые требования и просила обязать Исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления - администрацию муниципального образования "Город Горно-Алтайск" выплатить 02 июля 2011 года М.Н. жилищную субсидию для приобретения жилого помещения в сумме 1 023 000 рубля, мотивируя тем, что Постановлением Правительства Республики Алтай от 29.12.2006 г. N 316 определен порядок предоставления жилых помещений за счет средств республиканского бюджета для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В соответствии с п.п. 2, 3 Положения обеспечение детей-сирот жилыми помещениями осуществляется органами местного самоуправления путем предоставления субсидии на приобретение или строительство жилья, предоставлением жилья на условиях социального найма. Постановлением администрации г. Горно-Алтайска от 21.03.2006 г. N 33 установлена норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма на одного человека - 33 кв. м. Стоимость 1 кв. м жилья в соответствии с приказом Минрегионразвития Республики Алтай N 267-Д от 02.08.10 г. на третий квартал 2010 года установлена 31 000 рублей. Таким образом, размер субсидии подлежащий выплате истцу составляет 31 000 руб. х 33 кв. м = 1 023 000 руб. Поскольку М.Н. завершает обучение, то после окончания учебного заведения она должна быть обеспечена вне очереди жилым помещением путем предоставления субсидии на приобретение жилья.

Суд принял вышеуказанное решение, об отмене которого и принятии нового решения об удовлетворении исковых требований просит в кассационной жалобе представитель М.Н. - Д.М., указывая, что суд не дал оценки тем обстоятельствам, что М.Н. ни после окончания школы-интерната N 1 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им. Г.И.Жукова, ни после окончания ПУ не была обеспечена жильем. В настоящее время вынуждена снимать жилье в <адрес>, поскольку имеет малолетнюю дочь Н.А., 11 июля 2010 года рождения, и проживать в общежитии не может. Судом неправильно истолковано положение абз. 2 ч. 1 ст. 8 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", в соответствии с которым, а также в соответствии с Положением о предоставлении мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа, М.Н. должна была быть обеспечена жильем еще в 2003 году после окончания школы-интерната. М.Н. не имеет закрепленного жилого помещения. Койко-место в общежитии не является закрепленным жилым помещением, которое в силу закона может получить от государства ребенок-сирота. Обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями осуществляется органами местного самоуправления путем предоставления субсидии на приобретение или строительство жилья и предоставления жилого помещения по договору социального найма. Вывод суда о том, что право М.Н. на обеспечение жилым помещением, как ребенка-сироты, не нарушено, не соответствует установленным обстоятельствам, поскольку М.Н. заканчивает обучение в колледже 30 июня 2011 года и она состоит в очереди на получение жилья как ребенок-сирота с 2009 года.

В возражениях на кассационную жалобу представитель Министерства финансов Республики Алтай Т.В. и представитель Администрации г. Горно-Алтайска Ч.Т. просят решение суда оставить без изменения, кассационную жалобу представителя М.Н. - Д.М. без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражения на нее, выслушав представителя М.Н. - Д.М., поддержавшую доводы кассационной жалобы, представителя Администрации г. Горно-Алтайска Ч.Т., полагавшую решение суда законным и обоснованным, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда по следующим основаниям.

Из материалов дела следует, что М.Н., 19 июля 1986 года рождения, являлась воспитанницей ГОУ РА "Школа-интернат N 1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им Г.К.Жукова", постоянно проживала и находилась на полном государственном обеспечении с 01 сентября 1998 года по 31 августа 2003 года.

Мать М.Н. - А.Т. умерла 20 декабря 2000 года, отец - М.В. решением Турочакского районного суда Республики Алтай от 11 декабря 2003 года лишен родительских прав в отношении М.Н.

Со 02 апреля 2009 года в Администрации г. Горно-Алтайска М.Н. состоит на учете граждан, нуждающихся в жилом помещении, в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, под номером 184.

Согласно ч. 1 ст. 57 ЖК РФ жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением установленных частью 2 настоящей статьи случаев.

В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 57 ЖК РФ вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы в Вооруженных Силах Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

Согласно ч. 3 ст. 52 ЖК РФ принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий принятие на учет) на основании заявлений данных граждан (далее - заявления о принятии на учет), поданных ими в указанный орган по месту своего жительства. В случаях и в порядке, которые установлены законодательством, граждане могут подать заявления о принятии на учет не по месту своего жительства.

В соответствии с ч. 2 п. 1 ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 г. N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы, обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

Дополнительные гарантии прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на имущество и жилое помещение устанавливаются законодательством субъектов Российской Федерации и относятся к расходным обязательствам субъектов Российской Федерации.

Постановлением Правительства Республики Алтай от 29.12.2006 г. N 316 утверждено Положение о порядке обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы. Согласно п. 2 данного Положения дети-сироты обеспечиваются жилыми помещениями по месту жительства и вне очереди в пределах нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, установленной органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования, но не выше установленной нормы предоставления площади жилого помещения на одного человека. В соответствии с п. 3 Положения обеспечение детей-сирот жилыми помещениями осуществляется органами местного самоуправления путем предоставления субсидии на приобретение или строительство жилья, а также предоставления жилого помещения по договору социального найма.

Таким образом, законодательством <адрес> установлено, что обеспечение детей-сирот жилыми помещениями осуществляется органами местного самоуправления двумя путями - предоставление субсидии на приобретение или строительство жилья и предоставление жилого помещения по договору социального найма.

Как следует из рассмотренных судом первой инстанции исковых требований, М.Н. просит суд обязать Администрацию г. Горно-Алтайска выплатить ей 02 июля 2011 года жилищную субсидию для приобретения жилого помещения в сумме 1 023 000 рублей.

Порядок предоставления жилищной субсидии детям-сиротам на приобретение или строительство жилья установлен разделом II Положения о предоставлении мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа, утвержденного Постановлением Правительства Республики Алтай от 29.12.2006 г. N 316.

Согласно пунктам 15, 16 раздела II указанного Положения лицо, имеющее право на получение жилищной субсидии и изъявившее желание на ее получение, или его законный представитель, обращается с личным заявлением соответствующего содержания в орган местного самоуправления, ответственный за учет граждан. К заявлению прилагаются документы согласно пункту 7 Положения и договор купли-продажи жилого помещения. Органом местного самоуправления, ответственным за учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, рассматривается заявление, изучаются представленные документы, после чего им выносится заключение о возможности предоставления жилищной субсидии или мотивированное решение об отказе.

Судом первой инстанции установлено, что М.Н. состоит на учете граждан, нуждающихся в жилом помещении, в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с целью обеспечения жилым помещением путем предоставления ей жилого помещения по договору социального найма. М.Н. с личным заявлением в Администрацию г. Горно-Алтайска о предоставлении ей именно жилищной субсидии не обращалась, договор купли-продажи жилого помещения в орган местного самоуправления не представляла, соответственно, Администрацией г. Горно-Алтайска вопрос о предоставлении М.Н. жилищной субсидии не рассматривался и заключение о возможности предоставления жилищной субсидии или мотивированное решение об отказе не принималось.

Кроме того, пунктом 18 раздела II Положения о предоставлении мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа, установлено, что жилищные субсидии предоставляются путем перечисления денежных средств продавцу жилого помещения на основании договора купли-продажи, зарегистрированного в Управлении Федеральной регистрационной службы по Республике Алтай или застройщику жилья, отобранному на конкурсной основе муниципальным образованием.

Исходя из данного Положения, жилищная субсидия органом местного самоуправления может быть предоставлена указанной категории граждан только путем перечисления денежных средств продавцу жилого помещения на основании договора купли-продажи или застройщику жилья, отобранному на конкурсной основе муниципальным образованием, тогда как истцом безосновательно заявлено исковое требование о возложении обязанности на орган местного самоуправления по выплате именно ей жилищной субсидии.

В связи с изложенным, у суда первой инстанции отсутствовали правовые основания возлагать на Администрацию г. Горно-Алтайска обязанность по выплате М.Н. жилищной субсидии на приобретение жилья.

Согласно п. 2 ч. 2 ст. 57 ЖК РФ, абз. 2 п. 1 ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 г. N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), не имеющие закрепленного жилого помещения, обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы.

Данными правовыми нормами установлено, что названная категория граждан могут быть обеспечены вне очереди жилой площадью только после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы.

Как следует из материалов дела, М.Н. в настоящее время обучается в ГОУ ВПО "ПР" на 4 курсе по специальности "Т" и ей на основании договора найма N 282 от 14 сентября 2010 года на период обучения предоставлено койко-место в комнате <данные изъяты> общежития <данные изъяты>, расположенного по адресу: <адрес>.

То обстоятельство, что М.Н. фактически в указанной комнате не проживает, вынуждена снимать жилье в <адрес>, поскольку у нее малолетний ребенок, не может повлиять на исход дела, а доводы жалобы кассатора в этой части не заслуживают внимания как не имеющие существенное правовое значение при определении законности оспариваемого судебного постановления.

Судебная коллегия находит несостоятельными доводы жалобы представителя М.Н. - Д.М. о том, что М.Н. должна была быть обеспечена жильем еще в 2003 году после окончания школы-интерната, поскольку ни М.Н., ни образовательное учреждение, в котором она находилась в период с 01 сентября 1998 года по 31 августа 2003 года, не обратились в орган местного самоуправления до окончания истцом Школы-интерната N 1 с заявлением о постановке на учет в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в жилье. С таким заявлением М.Н. обратилась в Администрацию г. Горно-Алтайска только в 2009 году, на основании которого и была поставлена на учет в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Таким образом, разрешая спор, суд правильно определил юридически значимые обстоятельства и применил материальный закон, регулирующий спорные отношения, поэтому решение суда является правильным и отмене не подлежит.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 361, 362 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Горно-Алтайского городского суда Республики Алтай от 21 апреля 2011 года оставить без изменения, кассационную жалобу представителя М.Н. - Д.М. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь