Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 8 июня 2010 г. N 7-238/2010

 

Судья Петушкова Н.И.

 

Судья Ленинградского областного суда Е.Е.Морозкова,

при секретаре Ф.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу М. на постановление судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 07 мая 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее оАП РФ),

 

установил:

 

постановлением судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 07 мая 2010 г. М. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год.

Установлено, что 03 апреля 2010 г. в 04 час. 00 мин. М., управляя автомобилем "Скания" государственный регистрационный знак <...>, двигаясь на т/п МАПП Торфяновка Выборгской таможни в Выборгском районе Ленинградской области, в нарушение пункта 2.5 Правил дорожного движения Российской Федерации, совершив наезд на стоящий автомобиль "Вольво" государственный регистрационный знак <...>, под управлением В., оставил место дорожно-транспортного происшествия.

В жалобе М. просит отменить постановление судьи, ссылаясь на его незаконность. Считает, что отсутствует событие правонарушения; дорожно-транспортное происшествие совершить не мог, так как в указанное в протоколе время уже находился на весовом контроле таможни. Если бы он был участником ДТП, то его не пропустили бы на весовой контроль.

В судебное заседание М. не явился, о слушании дела извещен надлежащим образом, ходатайств не поступало.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, прихожу к следующим выводам.

Из постановления судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 7 мая 2010 года усматривается, что вывод судьи о совершении М. административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ, основывается на доказательствах, которые были всесторонне и полно проверены и оценены судьей в соответствии с требованиями статьи 26.11 КоАП РФ.

Факт совершения М. административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ, подтвержден имеющимися в деле доказательствами, а именно: протоколом об административном правонарушении от 08 апреля 2010 г., справкой по дорожно-транспортному происшествию от 03 апреля 2010 г., схемой места дорожно-транспортного происшествия от 023 апреля 2010 г., объяснениями В., П., рапортом инспектора ДПС от 03 апреля 2010 г., иными доказательствами.

Вывод судьи о наличии вины М. в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ основан на доказательствах по делу и сделан в соответствии с требованиями статей 2.1, 2.2, 26.11 КоАП РФ.

Совершенное М. административное правонарушение квалифицировано правильно, согласно установленным обстоятельствам и требованиям КоАП РФ.

Административное наказание назначено в пределах санкции, установленной частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ, с учетом конкретных обстоятельств по делу и требований статьи 4.1 КоАП РФ.

Довод жалобы о недоказанности совершения административного правонарушения опровергается совокупностью доказательств, которым судом дана надлежащая оценка.

Нарушений процессуальных норм, которые могут являться основанием для отмены вынесенного по делу судебного постановления, не имеется.

В остальной части доводы жалобы сводятся к переоценке собранных и оцененных судом доказательств, правовых оснований для которой не имеется.

Руководствуясь статьей 30.7 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

постановление судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 07 мая 2010 г. по делу об административном правонарушении по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ в отношении М. оставить без изменения, жалобу М. - без удовлетворения.

 

Судья

МОРОЗКОВА Е.Е.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь