Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июня 2010 г. N 189

 

Судья: Корпушенко В.Д. Дело N 44у-129/10

Президиум Московского областного суда в составе:

председательствующего Волошина В.М.,

членов президиума: Балабана Ю.И., Борисенковой В.Н., Гавричкова В.В., Николаевой О.В., Романовского С.В.

рассмотрел уголовное дело по надзорной жалобе осужденного Т. на постановление Шатурского городского суда Московской области от 2 сентября 2005 года, которым в отношении

Т., ранее судимого,

решен вопрос в порядке ст. ст. 396, 397 п. 10, 399 УПК РФ об исполнении приговора при наличии другого неисполненного приговора.

В кассационном порядке постановление не обжаловалось.

В надзорной жалобе осужденный ставит вопрос об отмене постановления суда.

Заслушав доклад судьи Московского областного суда Степанова А.Ф., изложившего обстоятельства дела, доводы надзорной жалобы, мотивы вынесения постановления о возбуждении надзорного производства, выслушав осужденного Т. в режиме видеоконференцсвязи, заместителя прокурора Московской области Можаева М.В., об изменении постановления суда, президиум

 

установил:

 

Из материалов дела следует, что по приговору Шатурского городского суда Московской области от 15 февраля 2005 года Т., ранее судимый 5 июля 2002 года по совокупности преступлений, предусмотренных ст. ст. 111 ч. 1, 338 ч. 1 УК РФ к 3 годам лишения свободы, освободившийся условно-досрочно 6 февраля 2004 года на 1 год 8 месяцев 2 дня, осужден по ч. 3 ст. 162 УК РФ к 7 годам лишения свободы без штрафа. Условно-досрочное освобождение отменено, на основании ст. 70 УК РФ частично присоединено неотбытое наказание по предыдущему приговору и по совокупности приговоров назначено - 7 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Московского областного суда от 14 апреля 2005 года приговор изменен: исключен квалифицирующий признак "совершение преступления с применением предмета, используемого в качестве оружия".

По приговору Шатурского городского суда Московской области от 4 апреля 2005 года Т. осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ к 8 годам лишения свободы.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Московского областного суда от 31 мая 2005 года приговор оставлен без изменения.

Постановлением Шатурского городского суда Московской области от 2 сентября 2005 года в порядке главы 47 УПК РФ решен вопрос об исполнении последнего приговора при наличии неисполненного приговора от 15 февраля 2005 года. К наказанию, назначенному Т. по приговору от 4 апреля 2005 года на основании ч. 5 ст. 69 УК РФ частично присоединено наказание, назначенное по приговору от 15 февраля 2005 года и по совокупности преступлений назначено - 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В надзорной жалобе осужденный ставит вопрос об отмене постановления Шатурского городского суда, ссылаясь на его незаконность.

Проверив материалы дела, обсудив доводы надзорной жалобы, президиум находит, что имеются основания для внесения изменений в постановление суда от 2 сентября 2005 года.

Постановлением Президиума Московского областного суда от 21 мая 2008 года в приговор от 15 февраля 2005 года и кассационное определение от 14 апреля 2005 года внесены изменения, исключено указание о наличии в действиях Т. особо опасного рецидива, наказание, назначенное по совокупности приговоров снижено до 7 лет и 5 месяцев лишения свободы.

Это наказание вошло составной частью в наказание, назначенное Т. Шатурским городским судом, в окончательное наказание по совокупности преступлений, которое назначено путем частичного сложения. Поскольку наказание по приговору от 15 февраля 2005 года президиумом Московского областного суда было снижено, подлежит снижению и наказание, назначенное по совокупности преступлений.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 407, 408 УПК РФ, президиум

 

постановил:

 

Надзорную жалобу осужденного Т. удовлетворить частично.

Постановление Шатурского городского суда Московской области от 2 сентября 2005 года в отношении Т. изменить, наказание, назначенное по совокупности преступлений на основании ч. 5 ст. 69 УК РФ снизить до 8 лет 11 месяцев лишения свободы.

В остальной части постановление оставить без изменения.

 

Председательствующий

В.М.ВОЛОШИН

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь