Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 июня 2010 года

 

Судья FIO0

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Ингушетия в составе

председательствующего FIO2

судей FIO3

FIO4

при секретаре FIO5

рассмотрела в открытом судебном заседании 10 июня 2010 г. гражданское дело по кассационной жалобе Межрегионального управления ФМС РФ на решение Карабулакского районного суда от 14 мая 2010 г., которым удовлетворено заявление FIO11, FIO6 ФИО14, FIO9, FIO8, FIO7, FIO6 о признании неправомерными действий Межрегионального управления ФМС РФ по отказу в продлении статуса вынужденного переселенца

Заслушав доклад судьи FIO2, объяснения FIO11, просившего оставить решение суда без изменения,

судебная коллегия

 

установила:

 

FIO6 обратились в суд с заявлением о признании неправомерными действий Межрегионального управления ФМС РФ по отказу в продлении статуса вынужденного переселенца.

Представитель ответчика не признал требования заявителя.

Решением Карабулакского районного суда РИ заявление FIO6 удовлетворено.

В кассационной жалобе МРУ ФМС РФ просит об отмене решения суда, ссылаясь на неправильное применение норм материального права.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия находит решение суда законным и обоснованным.

Из материалов дела усматривается, в 2010 году FIO6 обратились с заявлением в МРУ ФМС РФ о продлении статуса вынужденного переселенца, однако им отказано ввиду получения долговременной беспроцентной возвратной ссуды на строительство или приобретения жилья.

Полагая этот отказ необоснованным, FIO6 просили обязать МРУ ФМС РФ продлить им действие статуса вынужденного переселенца.

В соответствии с п. 4 ст. 5 Закона РФ "О вынужденных переселенцах" статус вынужденного переселенца предоставляется на пять лет.

При наличии обстоятельств, препятствующих вынужденному переселенцу в обустройстве на новом месте жительства, срок действия его статуса продлевается территориальным органом миграционной службы на каждый последующий год по заявлению вынужденного переселенца.

Разрешая спор и удовлетворяя заявление, суд указал, что полученная заявителями возвратная ссуда в размере 53 645 руб. 4 коп. на семью из 6 человек не решает вопроса жилищного обустройства вынужденных переселенцев. Кроме того, до настоящего времени FIO6 и члены его семьи господдержку на восстановление жилья не получили, проживают в съемном жилье на территории РИ.

Данное обстоятельство правомерно признано судом первой инстанции как основание для продления действия статуса вынужденных переселенцев до обустройства заявителей на новом месте жительства либо возвращения к прежнему месту.

При таких обстоятельствах оснований для отмены или изменения решения суда не усматривается.

Исходя из изложенного и руководствуясь п. 1 ст. 361 ГПК РФ,

судебная коллегия по гражданским делам Верховного FIO1

 

определила:

 

Решение Карабулакского районного суда Республики Ингушетия от 14 мая 2010 года по делу по заявлению FIO11, FIO6 ФИО15, FIO9, FIO8, FIO7, FIO6 о признании неправомерными действий Межрегионального управления ФМС РФ оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

Председательствующий

ФИО16 FIO2

 

Судьи

ФИО17 FIO3

FIO4

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь