Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 июня 2010 года

 

Судья ФИО0

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Ингушетия в составе

председательствующего ФИО2

судей ФИО3

ФИО4

при секретаре ФИО5

рассмотрела в открытом судебном заседании 10 июня 2010 г. гражданское дело по кассационной жалобе ФИО6 на решение Магасского районного суда от 20 апреля 2010 г., которым отказано в удовлетворении заявления ФИО6 ФИО9 о признании неправомерными действий Межрегионального управления ФМС РФ по отказу в продлении статуса вынужденного переселенца.

Заслушав доклад судьи ФИО2, объяснения ФИО6, просившей отменить решение суда, судебная коллегия

 

установила:

 

ФИО6 обратилась в суд с заявлением о признании неправомерными действий Межрегионального управления ФМС РФ по отказу в продлении статуса вынужденного переселенца.

Представитель ответчика не признал требования заявителя.

Решением Магасского районного суда РИ отказано в удовлетворении заявления ФИО6.

В кассационной жалобе ФИО6 просит об отмене решения суда, ссылаясь на неправильное применение норм процессуального права.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия находит решение суда законным и обоснованным.

В соответствии с п. 4 ст. 5 Закона РФ "О вынужденных переселенцах" статус вынужденного переселенца предоставляется на пять лет.

При наличии обстоятельств, препятствующих вынужденному переселенцу в обустройстве на новом месте жительства, срок действия статуса продлевается территориальным органом миграционной службы на каждый последующий год по заявлению вынужденного переселенца.

Согласно п. п. 21 - 23 Административного регламента ФМС РФ для рассмотрения вопроса о продлении статуса вынужденного переселенца лицо не позднее дня истечения срока предоставления ему статуса подает заявление с приложением необходимого перечня документов.

Заявление, поданное лицом после истечения срока действия статуса, может быть рассмотрено при наличии у него уважительных причин несвоевременного обращения.

Как усматривается из материалов дела, статус вынужденного переселенца у заявительницы действовал до 10.11.2005 года, следовательно, обращение за его продлением должно было последовать до этого дня.

Согласно сообщению миграционного органа за продлением статуса вынужденного переселенца заявительница обратилась только в 2010 году, то есть спустя почти 5 лет, ввиду чего ей было отказано в удовлетворении заявления.

Каких-либо уважительных причин пропуска срока обращения в миграционный орган заявительницей не представлено.

Кроме того, из представленных миграционным органом документов следует, что домовладение, в котором ФИО6 проживала до конфликта, восстановлено подрядным способом, что также свидетельствует о отсутствии оснований для продления статуса вынужденного переселенца.

При изложенных обстоятельствах не имеется правовых оснований для признания неправомерными действий миграционного органа.

Исходя из изложенного и руководствуясь п. 1 ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РИ

 

определила:

 

Решение Магасского районного суда Республики Ингушетия от 20 апреля 2010 года по делу по заявлению ФИО6 ФИО10 о признании неправомерными действий Межрегионального управления ФМС РФ оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

Председательствующий

ФИО11 ФИО2

 

Судьи

ФИО12.ФИО3

ФИО4

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь