Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СУД ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 10 июня 2010 г. по делу N 3-19/2010

 

Суд Еврейской автономной области в составе:

председательствующего судьи Поповой М.Н.

при секретаре Поповской Н.В.

с участием прокурора Болгова Д.В.,

представителей правительства ЕАО Толстогузовой И.В., Кравцовой Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Биробиджане гражданское дело по заявлению прокурора Еврейской автономной области о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим постановления правительства Еврейской автономной области N 331-пп от 27.11.2007 "О порядке проведения публичных слушаний по проекту закона об областном бюджете и проекту закона об утверждении годового отчета об исполнении областного бюджета",

 

установил:

 

прокурор ЕАО обратился в суд с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству постановления правительства Еврейской автономной области N 331-пп от 27.11.2007 "О порядке проведения публичных слушаний по проекту закона об областном бюджете и проекту закона об утверждении годового отчета об исполнении областного бюджета", указывая, что данным постановлением утверждено Положение о порядке проведения публичных слушаний по проекту закона об областном бюджете и проекту закона об утверждении годового отчета об исполнении областного бюджета.

Постановление правительства ЕАО опубликовано в газете "Биробиджанер штерн" N 6 от 24.01.2008, вступило в законную силу и действует в настоящее время.

Положением регламентированы цели и порядок проведения публичных слушаний по проектам законов об областном бюджете и годовом отчете об исполнении областного бюджета. При этом установлено, что публичные слушания проводятся до внесения в Законодательное Собрание области проектов законов.

Считает, что Положение принято с превышением компетенции, в связи с чем противоречит действующему федеральному законодательству.

Установление порядка составления и рассмотрения проектов бюджета субъекта Российской Федерации и бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов, утверждения и исполнения бюджета субъекта Российской Федерации и бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов, осуществления контроля за их исполнением и утверждения отчета об исполнении бюджета субъекта Российской Федерации и бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов в силу ст. 8 Бюджетного кодекса РФ относится к бюджетным полномочиям субъектов РФ.

Исходя из совокупности норм ст. 36, п. 1 ст. 187, ст. 264.5 Бюджетного кодекса РФ, п. 6 ст. 26.13 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" проведение публичных слушаний осуществляется в отношении проектов бюджета субъекта РФ и годового отчета об исполнении бюджета субъекта РФ, внесенных в законодательные органы государственной власти, т.е. находящихся на стадии рассмотрения и утверждения законодательным органом.

Поскольку публичные слушания являются этапом бюджетного процесса на стадии рассмотрения и утверждения бюджетов и отчетов об их исполнении законодательным органом, порядок их проведения должен быть установлен органом, в компетенцию которого входит организация и проведение публичных слушаний, т.е. Законодательным Собранием ЕАО.

Нормативное регулирование вопросов проведения публичных слушаний, а равно их непосредственное проведение иным, нежели законодательным, органом противоречит действующему федеральному законодательству.

В силу ст. 28 Устава ЕАО правительство ЕАО является высшим исполнительным органом государственной власти области.

Согласно ч. 2 ст. 22 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" акты высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам, принятым по предметам ведения Российской Федерации и предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Просил признать постановление правительства ЕАО N 331-пп от 27.11.2007 недействующим со дня его принятия.

В судебном заседании представитель заявителя Болгов Д.В., действующий по доверенности, требования уточнил, просил признать постановление правительства ЕАО N 331-пп от 27.11.2007 "О порядке проведения публичных слушаний по проекту закона об областном бюджете и проекту закона об утверждении годового отчета об исполнении областного бюджета" противоречащим федеральному законодательству и недействующим со дня вступления решения суда в законную силу. Доводы, изложенные в заявлении, поддержал. Пояснил, что нарушение федерального законодательства усматривается в принятии данного нормативного акта органом, не имеющим на это полномочий. Порядок проведения публичных слушаний должен устанавливаться законом ЕАО, а не постановлением правительства области.

Представитель правительства ЕАО Толстогузова И.В., действующая по доверенности, требования не признала. Суду пояснила, что обязанность субъекта РФ проводить публичные слушания по проекту бюджета субъекта РФ и проекту годового отчета об исполнении бюджета субъекта предусмотрена не Бюджетным кодексом РФ, а Федеральным законом от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации". Публичные слушания являются этапом бюджетного процесса, который каждый из субъектов РФ регулирует самостоятельно. В связи с чем был принят закон ЕАО от 24.11.2004 N 373-ОЗ "О бюджетном процессе", которым правительству области предоставлено право установить порядок проведения публичных слушаний. Следовательно, оспариваемое прокурором ЕАО постановление N 331-пп от 27.11.2007 принято правительством ЕАО в пределах его полномочий.

Представитель правительства ЕАО Кравцова Е.В., действующая по доверенности, требования также не признала, поддержала доводы представителя Толстогузовой И.В.

Суд, выслушав пояснения лиц, участвующих в деле, изучив материалы дела, считает, что требования прокурора ЕАО подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

Постановлением правительства ЕАО N 331-пп от 27.11.2007 "О порядке проведения публичных слушаний по проекту закона об областном бюджете и проекту закона об утверждении годового отчета об исполнении областного бюджета" утверждено Положение о порядке проведения публичных слушаний по проекту закона об областном бюджете и проекту закона об утверждении годового отчета об исполнении областного бюджета.

Пунктом 2 указанного Положения установлено, что публичные слушания проводятся в целях:

- информирования жителей области о фактах и существующих мнениях по обсуждаемой проблеме;

- осуществления связи (диалога) государственных органов области и общественности области;

- выявления общественного мнения по теме и вопросу, выносимому на публичные слушания;

- оказания влияния общественности на решения, принимаемые органами государственной власти области;

- подготовки предложений и рекомендаций по обсуждаемым вопросам.

Согласно п. 3 Положения одобренные правительством области проекты законов об областном бюджете и годовом отчете об исполнении областного бюджета подлежат официальному опубликованию в средствах массовой информации и размещению на официальном интернет-портале органов государственной власти Еврейской автономной области в соответствии с федеральным законодательством и законодательством области.

Одновременно с одобрением проектов законов правительство области образует комиссию по проведению публичных слушаний и назначает место и время проведения публичных слушаний.

Ответственность за организацию публичных слушаний возлагается на финансовое управление правительства области.

Публичные слушания проводятся до внесения в Законодательное Собрание области проектов законов.

В соответствии с п. п. 7, 8 Положения при проведении публичных слушаний ведется протокол, который подписывается председателем комиссии, а в отсутствие председателя комиссии - его заместителем и секретарем комиссии и направляется в Законодательное Собрание Еврейской автономной области.

Статьей 36 Бюджетного кодекса РФ установлен принцип прозрачности (открытости), предусматривающий обязательную открытость для общества и средств массовой информации проектов бюджетов, внесенных в законодательные (представительные) органы государственной власти (представительные органы муниципальных образований), процедур рассмотрения и принятия решений по проектам бюджетов, в том числе по вопросам, вызывающим разногласия либо внутри законодательного (представительного) органа государственной власти (представительного органа муниципального образования), либо между законодательным (представительным) органом государственной власти (представительным органом муниципального образования) и исполнительным органом государственной власти (местной администрацией).

Пунктом 6 ст. 26.13 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" по проекту бюджета субъекта Российской Федерации и проекту годового отчета об исполнении бюджета субъекта Российской Федерации проводятся публичные слушания.

Из приведенных выше норм следует, что в целях обеспечения принципа прозрачности (открытости) законодатель предусмотрел возможность проведения публичных слушаний по проекту бюджета субъекта Российской Федерации и проекту годового отчета об исполнении бюджета субъекта Российской Федерации, внесенных в законодательные (представительные) органы государственной власти, т.е. находящихся на стадии рассмотрения.

Оспариваемым постановлением правительства ЕАО утверждено Положение о порядке проведения публичных слушаний по проекту закона об областном бюджете и проекту закона об утверждении годового отчета об исполнении областного бюджета, проводимых до внесения на рассмотрение в Законодательное Собрание области проектов закона о бюджете Еврейской автономной области на очередной финансовый год и проектов закона об утверждении годового отчета об исполнении областного бюджета.

Согласно ст. 16 закона ЕАО от 24.11.2004 N 373-ОЗ "О бюджетном процессе" Законодательное Собрание области рассматривает проект закона об областном бюджете в первом чтении в течение 15 дней со дня его внесения правительством области.

Таким образом, постановление устанавливает порядок проведения публичных слушаний по проекту закона об областном бюджете и проекту закона об утверждении годового отчета об исполнении областного бюджета, находящихся на стадии рассмотрения законодательного органа области.

На основании п. 1 ст. 187 Бюджетного кодекса РФ порядок рассмотрения проектов закона (решения) о бюджете субъекта Российской Федерации и бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов определяется законом субъекта Российской Федерации в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса.

Пунктом 1 статьи 264.5 Бюджетного кодекса РФ установление порядка представления, рассмотрения и утверждения годового отчета об исполнении бюджета отнесено к полномочиям законодательного (представительного) органа.

Таким образом, рассмотрение проектов закона о бюджете субъекта Российской Федерации и бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов, а также установление порядка представления, рассмотрения и утверждения годового отчета об исполнении бюджета отнесено к полномочиям законодательного (представительного) органа и не может регулироваться актом, принятым органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Законом ЕАО "О бюджетном процессе" от 24.11.2004 N 373-ОЗ предусмотрено, что по проекту закона об областном бюджете проводятся публичные слушания в порядке, установленном правительством области (ст. 10 п. 2), однако суд считает, что данный нормативный акт по вышеуказанным основаниям не дает право правительству области устанавливать порядок проведения публичных слушаний.

Таким образом, доводы представителей правительства ЕАО являются несостоятельными, а требования прокурора ЕАО подлежат удовлетворению.

Суд считает, что данный нормативный акт подлежит признанию недействующим со дня вступления решения суда в законную силу, поскольку он применялся в течение нескольких лет, на основании данного акта были реализованы права неопределенного круга лиц.

В соответствии с ч. 3 ст. 253 ГПК РФ решение суда о признании нормативного правового акта или его части недействующим вступает в законную силу по правилам, предусмотренным ст. 209 настоящего кодекса, и влечет за собой утрату силы этого нормативного акта или его части, а также других нормативных актов, основанных на признанном недействующим нормативном правовом акте или воспроизводящих его содержание. Такое решение суда или сообщение о решении после вступления его в законную силу публикуется в печатном издании, в котором был официально опубликован нормативный правовой акт.

В связи с чем суд считает необходимым в течение месяца после вступления решения в законную силу опубликовать в печатном издании "Биробиджанер штерн" сообщение следующего содержания: "Решением суда ЕАО от 10.06.2010 признано противоречащим закону и недействующим со дня вступления решения в законную силу постановление правительства ЕАО N 331-пп от 27.11.2007 "О порядке проведения публичных слушаний по проекту закона об областном бюджете и проекту закона об утверждении годового отчета об исполнении областного бюджета".

Руководствуясь ст. ст. 194 - 199 ГПК РФ, суд

 

решил:

 

заявление прокурора Еврейской автономной области о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим постановления правительства Еврейской автономной области N 331-пп от 27.11.2007 "О порядке проведения публичных слушаний по проекту закона об областном бюджете и проекту закона об утверждении годового отчета об исполнении областного бюджета" удовлетворить.

Признать постановление правительства ЕАО N 331-пп от 27.11.2007 "О порядке проведения публичных слушаний по проекту закона об областном бюджете и проекту закона об утверждении годового отчета об исполнении областного бюджета" противоречащим федеральному законодательству и недействующим с момента вступления решения в законную силу.

В течение месяца после вступления решения суда в законную силу опубликовать в печатном издании "Биробиджанер штерн" сообщение следующего содержания: "Решением суда ЕАО от 10.06.2010 признано противоречащим закону и недействующим со дня вступления решения в законную силу постановление правительства ЕАО N 331-пп от 27.11.2007 "О порядке проведения публичных слушаний по проекту закона об областном бюджете и проекту закона об утверждении годового отчета об исполнении областного бюджета".

На решение может быть подана кассационная жалоба, принесено кассационное представление в течение 10 дней в Верховный Суд Российской Федерации через суд Еврейской автономной области.

 

Судья

М.Н.ПОПОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь