Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 июня 2010 г. по делу N 33-11155

 

Судья: Сидоров П.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе председательствующего: Кузнецова С.Л.

судей: Терещенко А.А., Вороновой М.Н.,

при секретаре: С.

рассмотрев в заседании от 10 июня 2010 года частную жалобу Г. на определение судьи Щелковского городского суда Московской области от 24 марта 2010 года по материалу по заявлению Г. об отмене решения Совета депутатов городского поселения <...> Щелковского муниципального района Московской области от 00.00.0000 года "Об установлении земельного налога на территории городского поселения <...>",

заслушав доклад судьи Кузнецова С.Л.,

 

установила:

 

Г. обратился в Щелковский городской суд Московской области с заявлением об оспаривании решения Совета депутатов городского поселения N Щелковского муниципального района Московской области от 00.00.0000 года "Об установлении земельного налога на территории городского поселения <...>".

Определением судьи Щелковского городского суда Московской области от 24 марта 2010 года заявление Г. оставлено без движения, заявителю предложено в срок по 14 апреля 2010 года оплатить государственную пошлину в размере 200 рублей или представить документ, подтверждающий льготу по оплате государственной пошлины. Не согласившись с определением судьи от 24 марта 2010 года, Г. обжалует его в кассационном порядке, просит признать незаконным и отменить. В обоснование доводов жалобы Г. ссылается, что поданное им в суд заявление госпошлиной не облагается. Проверив представленный материал, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит обжалуемое определение отвечающим требованиям действующего законодательства и оснований для его отмены не усматривает. Как следует из представленного материала, Г. оспаривается акт органа местного самоуправления имеющего нормативно правовой характер. Установив указанное выше обстоятельство, судья пришел к правомерному выводу о необходимости оставления поданного Г. заявления без движения по причине не уплаты государственной пошлины, поскольку обязанность уплаты пошлины при подаче заявления об оспаривании нормативных правовых актов органов власти, органов местного самоуправления или должностных лиц прямо предусмотрена положениями подпункта 6 пункта 1 ст. 333.19 НК РФ. Таким образом, судебная коллегия находит обжалуемое определение отвечающим требованиям ст. ст. 132 и 136 ГПК РФ.

Судебной коллегией изучены доводы частной жалобы, правовых оснований для отмены обжалуемого определения судьи они не содержат.

Руководствуясь ст. ст. 199, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Щелковского городского суда Московской области от 24 марта 2010 года оставить без изменения, а частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь