Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 июня 2010 г. по делу N 33-11515

 

Судья Сорокина С.К.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе

председательствующего судьи: Тегуновой Н.Г.,

судей: Шипиловой Т.А., Гарновой Л.П.,

при секретаре: С.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу С.Ю.

на решение Одинцовского городского суда Московской области от 14 апреля 2010 года

по делу по иску С.Ю. к ТСЖ "Вертикаль" о признании незаконным решения общего собрания, аннулировании записи в ЕГРЮЛ,

заслушав доклад судьи Тегуновой Н.Г., объяснения С.Ю., представителя Г. и ТСЖ "Вертикаль" - Е.

 

установила:

 

С.Ю. обратился в суд с иском к ТСЖ "Вертикаль" о признании незаконным решения общего собрания, аннулировании записи в ЕГРЮЛ, ссылаясь на то, что он является собственником квартиры в доме, управление которым осуществляется ТСЖ "Вертикаль". Так, состоялось общее собрание членов счетной комиссии ТСЖ и было принято решение, которое, на его взгляд является незаконным, по тем основаниям, что при подготовке проведенного собрания была нарушена процедура проведения собрания, кроме того, его права нарушаются тем, что он не участвовал на данном собрании. В связи с чем, просил признать незаконными действия Г. по созыву и проведению внеочередного общего собрания членов ТСЖ "Вертикаль" в форме заочного голосования; признать недействительным протокол N 2 собрания счетной комиссии внеочередного общего собрания членов ТСЖ "Вертикаль" от 8 сентября 2009 года, решения внеочередного собрания членов ТСЖ "Вертикаль" проведенного в период с 22 августа по 5 сентября 2009 года незаконными; признать недействительными протокол N 1 заседания правления ТСЖ "Вертикаль" от 9 сентября 2009 г., протокол N 2 заседания правления ТСЖ "Вертикаль", содержащиеся в них решения незаконными; обязать ТСЖ "Вертикаль" провести повторное отчетно-выборное годовое общее собрание членов ТСЖ "Вертикаль"; аннулировать запись из ЕГРЮЛ порядковый номер 11, государственный регистрационный номер записи <...> от 25.09.09 г. о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ не связанных с внесением изменений в учредительные документы на основании заявления, номер документа 4203 от 18.09.09 г. подписанного председателем правления ТСЖ "Вертикаль" Г.

Ответчик ТСЖ "Вертикаль" иск не признал.

Решением Одинцовского городского суда от 14 апреля 2010 года исковые требования оставлены без удовлетворения.

В кассационной жалобе С.Ю. ставит вопрос об отмене указанного решения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены обжалуемого решения суда.

Как усматривается из материалов дела и установлено судом, истец является собственником квартиры, расположенной по адресу: <...>.

Управление домом по указанному адресу осуществляет ТСЖ "Вертикаль".

Судом установлено, что Г., будучи членом ТСЖ "Вертикаль" в составе инициативной группы выступила инициатором проведения общего собрания, о чем были направлены уведомления членам товарищества. Инициативной группой 5 августа были вывешены объявления жителям д. 112а о дате проведения общего собрания, повестка дня проводимого собрания. Кроме того, были предложены для голосования кандидаты в члены ТСЖ "Вертикаль" с краткой биографической справкой. В члены правления в качестве кандидата был включен также истец С.Ю.

Членам ТСЖ "Вертикаль" были розданы под роспись бюллетени для голосования. Протоколом счетной комиссии внеочередного собрания членов ТСЖ "Вертикаль" от 8 сентября 2009 года подведены итоги голосования членов ТСЖ. По результатам итогов голосования избрано Правление ТСЖ "Вертикаль", в состав членов правления ТСЖ истец избран не был. С учетом итогов проведенного собрания и избрания Правления ТСЖ были внесены изменения в Единый государственный реестр юридического лица, что подтверждается выпиской из ЕГРЮЛ от 21.10.2009 г. Г. в ЕГРЮЛ зарегистрирована как председатель правления ТСЖ.

Разрешая данный спор и отказывая в удовлетворении иска, в части признания решения общего собрания ТСЖ незаконным и признании недействительными протоколов N 1 и N 2 общего собрания ТСЖ от 08 и 09 сентября 2009 года, поскольку указанное решение и протоколы не противоречат действующему жилищному законодательству и Уставу ТСЖ. Собрание было проведено в соответствии с требованиями, предусмотренными законом. Кроме того, истцом не представлено доказательств того, что данным решением нарушаются какие-либо его права.

Обоснован вывод суда и в части отказа в удовлетворении требования об аннулировании записи в ЕГРЮЛ и внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ не связанных с внесением изменений в учредительные документы на основании заявления, поскольку, в регистрирующий орган были представлены все необходимые документы для государственной регистрации изменений, не связанных с изменениями в учредительные документы. ИФНС России по г. Одинцово 25 сентября 2009 года было принято решение о внесении изменений в ЕГРЮЛ в сведения о юридическом лице, не связанных с внесение изменений в учредительные документы ТСЖ "Вертикаль".

Доводы кассационной жалобы были изучены судебной коллегией, они аналогичны доводам изложенным в исковом заявлении, в решении им дана надлежащая правовая оценка, со ссылками на нормы права, они не опровергают выводы суда, а поэтому не могут служить основанием для отмены обжалуемого решения.

С учетом изложенного, судебная коллегия полагает, что решение суда не противоречит собранным по делу доказательствам и требованиям закона.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Одинцовского городского суда Московской области от 14 апреля 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу С.Ю. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь