Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 июня 2010 г. по делу N 33-11616

 

Судья: Меньшов В.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе председательствующего Кондратовой Т.А.,

судей Красновой Н.В., Беляева Р.В.,

при секретаре Ж.,

рассмотрела в открытом судебном заседании 15 июня 2010 г. кассационную жалобу ГУ - УПФ РФ N 37 по г. Москве и Московской области на решение Луховицкого районного суда Московской области от 29 апреля 2010 г. по гражданскому делу по иску Б. к Государственному учреждению - Управлению Пенсионного фонда РФ N 37 по г. Москве и Московской области об устранении нарушений пенсионных прав, связанных с отказом в назначении досрочной трудовой пенсии по старости. Заслушав доклад судьи Красновой Н.В., судебная коллегия

 

установила:

 

Б. обратился в суд с иском к ГУ - УПФ РФ N 37 по г. Москве и Московской области и просил признать решение об отказе в назначении ему досрочной трудовой пенсии по старости от 06.03.2009 г. незаконным. Комиссией не были приняты к зачету в специальный стаж периоды работы истца с 01.09.1976 г. по 05.07.1982 г. в должности моториста ЛИС, с 01.04.1997 г. по 07.10.2001 г. в должности авиационного техника по планеру и двигателям в ФГУП "РСК "МиГ".

Истец в судебном заседании исковые требования поддержал в полном объеме, пояснил, что в указанные спорные периоды он был занят полный рабочий день непосредственно на работах по оперативному и периодическому аэродромному обслуживанию воздушных судов гражданской авиации, во внеаэродромных условиях более 20 лет и имеет страховой стаж более 25 лет. Его специальность моторист ЛИС - авиационная специальность, которая в настоящее время именуется как авиационный техник (механик) по планеру и двигателям, давала ранее право на льготную пенсию и подлежала зачету в специальный стаж. В указанные периоды он работал на одном и том же рабочем месте, выполнял одни и те же трудовые функции. Его профессия моторист ЛИС и авиационный техник по планеру и двигателям одна и та же профессия, но названная по-разному в разные периоды времени на основании тарифно-квалификационного справочника, поэтому он имеет право на назначение данного вида пенсии.

Представитель ответчика иск не признал, пояснил, что решение комиссии законно и обоснованно.

Решением суда исковые требования удовлетворены.

Не согласившись с решением, ответчик обжалует его в кассационном порядке, в своей жалобе просит решение отменить, постановить новое решение об отказе в иске.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене постановленного решения.

Основания для отмены или изменения решения суда в кассационном порядке предусмотрены статьей 362 ГПК РФ.

При рассмотрении спора суд правильно определил и истолковал подлежащие применению нормы материального права, установил имеющие значение для дела обстоятельства, дал надлежащую оценку представленным по делу доказательствам, при этом не допустил нарушений процессуального права.

Как усматривается из материалов дела, 10.08.1976 г. истец принят на работу в должность такелажника 3 разряда в цех 44 Луховицкого машиностроительного завода, 01.09.1976 г. переведен мотористом ЛИС 3 разряда в цех 39.

В период с 06.07.1982 г. по 02.01.1984 г. он работал в должности каменщика УКС.

02.01.1986 г. переведен авиационным механиком по планеру и двигателям 3 раз. в цех 39 Луховицкого машиностроительного завода, 01.04.1993 г. ему присвоен 4 разряд, 01.12.1994 г. переведен авиационным техником по планеру и двигателям 5 разряда ЛИЭК 239, 03.05.2003 г. переведен авиационным механиком по планеру и двигателям 7 разряда летно-испытательного и эксплуатационного комплекса; 01.05.2004 г. переведен авиационным механиком по планеру и двигателям 7 разряда цеха летных испытаний воздушных судов летно-испытательного комплекса 2 (1401) ЛИЦ им. А.В. Федотова.

Согласно справке, уточняющей особый характер работы или условия труда, необходимые для назначения пенсии, выданной 30.01.2009 года ФГУП "РСК "Миг" ПК N 1, истец был занят полный рабочий день на работах по оперативному и периодическому (гарантийному) аэродромному обслуживанию воздушных судов: с 01.11.1971 г. по 05.11.1971 г. в должности моториста, с 01.09.1976 г. по 05.07.1982 г. в должности моториста ЛИС, с 02.01.1986 г. по 30.11.1994 г. в должности авиационного механика по планеру и двигателям, с 01.12.1994 г. по 17.01.2009 г. в должности авиационного техника по планеру и двигателям.

Согласно пп. 15 п. 1 ст. 27 ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" от 17.12.2001 г. N 173-ФЗ трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного п. 7 настоящего Федерального закона мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали в инженерно-техническом составе на работах по непосредственному обслуживанию воздушных судов гражданской авиации соответственно не менее 20 и 15 лет и имеют страховой стаж в гражданской авиации соответственно не менее 25 и 20 лет.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18.07.2002 года N 537 "О списках производств, работ, профессий и должностей, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со ст. 27 ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и об утверждении правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости работникам летного состава гражданской авиации в соответствии со ст. 27 ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" установлено, что при досрочном назначении трудовой пенсии по старости в соответствии со ст. 27 вышеуказанного Федерального закона, применяются списки производств, работ, профессий и должностей (с дополнениями и изменениями к ним), утвержденные Кабинетом Министров СССР, Советом Министров РСФСР и Правительством Российской Федерации, в следующем порядке: при досрочном назначении трудовой пенсии по старости работникам инженерно-технического состава, занятым на работах по непосредственному обслуживанию воздушных судов гражданской авиации, - Список должностей инженерно-технического состава авиации, утвержденный Постановлением Совета Министров РСФСР от 04.09.1991 г. N 459.

Согласно Списку должностей инженерно-технического состава авиации, утвержденному Постановлением Совета Министров РСФСР от 04.09.1991 г. N 459, право на пенсию за выслугу лет имеют авиационные техники (механики, мотористы) всех наименований, непосредственно занятые полный рабочий день на работах по оперативному и периодическому (гарантийному) аэродромному техническому обслуживанию воздушных судов (кроме занятых на указанных работах во вне аэродромных условиях в специально оборудованных помещениях) на предприятиях, в объединениях, летно-испытательных (контрольно-испытательных) подразделениях, структурных подразделениях воинских частей и предприятий системы Министерства обороны СССР, МВД СССР и КГБ СССР (вольнонаемный состав), научно-исследовательских и авиационно-спортивных организациях, а также в летных и учебно-летных отрядах учебных заведений авиации. Занятость указанных работников на работах, дающих право на пенсию за выслугу лет, подтверждается по справкам, выдаваемым соответствующими предприятиями, учреждениями и организациями.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 года "Об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со ст. ст. 27 и 28 ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости (далее именуется - стаж), засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, если иное не предусмотрено настоящими Правилами или иными нормативными правовыми актами, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, которая выполнялась постоянно в течение полного рабочего дня, засчитываются в стаж в календарном порядке, если иное не предусмотрено настоящими Правилами и иными нормативными правовыми актами.

Согласно ст. 79 Закона РФ от 20.11.1990 г. N 340-1 "О государственных пенсиях в РФ" пенсия в связи с работой в инженерно-техническом составе по обслуживанию воздушных судов устанавливается: мужчинам - по достижении 55 лет и при общем трудовом стаже работы в гражданской авиации не менее 25 лет, из них не менее 20 лет по непосредственному обслуживанию воздушных судов.

Согласно письму Министра авиационной промышленности СССР и Председателя ЦК профсоюза рабочих авиационной промышленности N ЦП-7 от 05.01.1988 г. пенсии за выслугу лет работникам инженерно-технического состава назначаются авиационным техникам (механикам, мотористам) всех наименований, непосредственно занятым на работах по оперативному и периодическому аэродромному техническому обслуживанию воздушных судов на предприятиях (объединениях), в летно-испытательных комплексах (станциях) научно-исследовательских, авиационно-спортивных организаций и заводов.

Закрепляя в Федеральном законе "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" правовые основания и условия назначения пенсий и предусматривая для отдельных категорий граждан, занятых определенной профессиональной деятельностью, возможность досрочного назначения трудовой пенсии по старости, законодатель связывает право на назначение пенсии до достижения общеустановленного пенсионного возраста не с любой работой в той или иной сфере профессиональной деятельности, а лишь с такой, выполнение которой сопряжено с неблагоприятным воздействием различного рода факторов, повышенными психофизиологическими нагрузками, обусловленными спецификой и характером труда, влияющими на утрату профессиональной трудоспособности; при этом учитываются и различия в характере работы, функциональных обязанностях лиц, работающих на одних и тех же должностях, но в разных условиях, в том числе - в течение полного рабочего дня или при неполной занятости на соответствующих работах.

Удовлетворяя исковые требования, суд обоснованно исходил из того, что в спорные периоды истец работал в должности моториста ЛИС и в должности авиационного техника по планеру и двигателям в ФГУП "РСК "МиГ", которые идентичны между собой, а также принял во внимание тот факт, что истец непосредственно был занят полный рабочий день на работах по непосредственному обслуживанию гражданских воздушных судов в инженерно-техническом составе, что подтверждается справками, выданными работодателем и показаниями свидетелей П., В. и П.А., что дает право истцу на назначение льготной пенсии с 27.10.2008 г.

Судебная коллегия соглашается с выводом суда, основанным на установленных обстоятельствах, подтвержденных представленными доказательствами, которым судом дана надлежащая оценка в их совокупности в соответствии с требованиями ст. 67 ГПК РФ.

Доводы кассационной жалобы не опровергают выводов суда, все они были предметом рассмотрения в суде первой инстанции и по своей сути направлены на переоценку доказательств.

Руководствуясь ст. ст. 199, 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Луховицкого районного суда Московской области от 29 апреля 2010 г. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь