Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 июня 2010 г. по делу N 33-17175/2010

 

Судья суда первой инстанции: Исаенко А.Ф.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Зенкиной В.Л. и судей Пильгановой В.М., Карпушкиной Е.И., с участием прокурора Ларионовой О.Г., при секретаре С., заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Пильгановой В.М. дело по кассационной жалобе В. на решение Перовского районного суда г. Москвы от 27 апреля 2010 года, которым исковые требования В. к А. о возмещении материального ущерба, утраченного заработка, расходов на лечение, пожизненной платы, компенсации морального вреда, удовлетворены частично,

 

установила:

 

В заседании судебной коллегии прокурор Ларионова О.Г. заявила ходатайство о снятии дела с кассационного рассмотрения, мотивируя тем, что кассационное представление Перовского межрайонного прокурора г. Москвы на указанное решение суда определением Перовского районного суда г. Москвы от 07 мая 2010 года было оставлено без движения, однако, данное определение Перовский межрайонный прокурор г. Москвы не получал, а потому был лишен возможности исполнить определение суда. Кассационное представление не назначено к рассмотрению судом кассационной инстанции и не возвращено прокурору. Об определении суда от 07 мая 2010 года прокурору стало известно только при ознакомлении с материалами дела в Московском городском суде, в связи с чем прокурор намерен обратиться с заявлением о продлении процессуального срока, установленного судом в порядке ст. 111 ГПК Российской Федерации.

Заявитель В., А. и его представитель М. решение вопроса по заявленному ходатайству оставили на усмотрение суда.

Судебная коллегия, выслушав объяснения сторон, ознакомившись с материалами дела и представленными документами, приходит к следующему.

27 апреля 2010 года судом постановлено решение суда, которым частично удовлетворены исковые требования В. к А.

Перовский межрайонный прокурор г. Москвы 04 мая 2010 года подал кассационное представление на данное решение суда (л.д. 130), которое определением судьи оставлено без движения, при этом был предоставлен срок для устранения недостатков до 20 мая 2010 года (л.д. 131).

Материалы дела не содержат сведений о направлении данного определения суда Перовскому межрайонному прокурору г. Москвы, равно как не содержат сведений о возвращении кассационного представления прокурору.

Краткое кассационное представление Перовского межрайонного прокурора г. Москвы, поступившее в Перовский районный суд г. Москвы 04 мая 2010 года, не назначено к слушанию судом кассационной инстанции.

При таком положении имеются основания для удовлетворения ходатайства прокурора Ларионовой О.Г. и для возвращения дела в суд первой инстанции для выполнения требований ст. ст. 111, 343 ГПК Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 355, 111, 343, 366 ГПК Российской Федерации, судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

 

определила:

 

Возвратить гражданское дело по иску В. к А. в Перовский районный суд города Москвы для рассмотрения заявления Перовского межрайонного прокурора г. Москвы о продлении процессуального срока в порядке ст. 111 ГПК Российской Федерации и выполнения требований ст. 343 ГПК Российской Федерации.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь