Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 июня 2010 г. по делу N 33-17219

 

Судья Попов Б.Е.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

В составе председательствующего Огановой Э.Ю.

Судей Дедневой Л.В., Казаковой О.Н.,

Рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Казаковой О.Н.

Гражданское дело по частной жалобе Г.на определение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 29 марта 2010 года, которым постановлено:

Исковое заявление Г. в своих интересах и в интересах несовершеннолетней дочери Г. к Г-ву о вселении, обязании не чинить препятствий в пользовании жилым помещением - оставить без движения,

 

установила:

 

Г. обратилась в суд с иском к Г-ву в своих интересах и в интересах несовершеннолетнего ребенка Г. о вселении, обязании не чинить препятствий в пользовании жилым помещением. Суд постановил приведенное выше определение, указав на отсутствие документов, подтверждающих уплату госпошлины.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия считает, что определение постановлено судом в соответствии с требованиями закона.

Согласно ст. 136 ГПК РФ суд, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в ст. 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.

В материалах дела отсутствуют данные об уплате государственной пошлины, между тем в исковом заявлении содержатся требования Г.: о вселении и нечинении препятствий в пользовании жилым помещением, а при таких обстоятельствах действия суда являются правильными.

Частная жалоба не содержит доводов и обстоятельств, опровергающих выводы судебного постановления, а поэтому не может служить основанием для его отмены.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, ч. 1 ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 29 марта 2010 г. оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь