Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 июня 2010 г. по делу N 33-17248

 

Судья Цой Е.Э.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе Председательствующего Огановой Э.Ю.

Судей Юдина В.Г., Дедневой Л.В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Юдина В.Г.

дело по частной жалобе ОСАО "<...>"

на определение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 05 февраля 2010 года которым постановлено: Заявление ОСАО "<...>" к И., ОАО СК "<...>" о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП в порядке суброгации - оставить без движения.

Известить заявителя о необходимости исправить указанные недостатки до 11 марта 2010 года и разъяснить, что в противном случае заявление будет считаться неподанным и возвращено.

 

установила:

 

ОСАО "<...>" обратился в суд с иском к И., ОАО СК "<...>" о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП в порядке суброгации.

Судом постановлено указанное выше определение, об отмене которого, как незаконного, в своей частной жалобе просит ОСАО "<...>".

Проверив материалы дела, выслушав, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что определение вынесено с нарушением требований ст. 136 ГПК РФ и подлежит отмене.

Оставляя без движения заявление ОСАО "<...>" суд предложил представить дополнительные доказательства, в том числе оценку стоимости восстановительного ремонта автотранспортного средства Т., регистрационный знак <...> с учетом износа заменяемых в процессе ремонта деталей.

С данным основанием оставления без движения заявления ОСАО "<...>" согласиться нельзя.

Согласно п. 1 ст. 56 ГПК РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Согласно пп. 5 п. 2 ст. 131 ГПК РФ В исковом заявлении должны быть указаны обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства.

Согласно ст. 148 ГПК РФ Задачами подготовки дела к судебному разбирательству являются: представление необходимых доказательств сторонами, другими лицами, участвующими в деле;

Кроме того, письменные доказательства могут быть предъявлены непосредственно при рассмотрении дела по существу. (ст. 181 ГПК РФ).

При данных обстоятельствах определение подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 05 февраля 2010 года отменить, материал возвратить в тот же суд для рассмотрения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь