Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 июня 2010 г. по делу N 22-4627

 

Мировой судья судебного участка N 71 Суетина А.В.

Судья Кобякова Н.Н.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего Белозерова В.А., и судей Пепеляевой А.Т., Кодочигова С.Л., с участием прокурора Кочетовой Е.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Перми 29 июня 2010 года уголовное дело по кассационной жалобе на приговор Лысьвенского городского суда Пермского края от 13 мая 2010 года в отношении

Л., <...> рождения, уроженца <...>, судимого:

Лысьвенским городским судом:

26 октября 2006 года по ст. 30 ч. 3, 158 ч. 1 УК РФ к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год в силу ст. 73 УК РФ;

13 апреля 2007 года по ст. 30 ч. 3, 158 ч. 1, 74 ч. 5, 70 УК РФ к одному году двум месяцам лишения свободы - освобожденный 15 февраля 2008 года по отбытии наказания;

1 декабря 2008 года по ст. 158 ч. 1 УК РФ к десяти месяцам лишения свободы;

18 декабря 2009 года по ст. 158 ч. 2 п. "в", 69 ч. 5 УК РФ к одному году лишения свободы;

14 января 2009 года мировым судьей судебного участка N 69 Лысьвенского муниципального района Пермского края по ст. 158 ч. 1, 69 ч. 5 УК РФ к одному году шести месяцам лишения свободы, освобожденный 8 сентября 2009 года условно-досрочно на семь месяцев 24 дня от уголовной ответственности и окончательное наказание снижено до трех лет восьми месяцев лишения свободы,

осужденного мировым судьей судебного участка N 71 Лысьвенского муниципального района Пермского края 2 апреля 2010 года по ст. 158 ч. 1 УК РФ к одному году лишения свободы, в соответствие со ст. 79 ч. 7 п. "в", 70 УК РФ по совокупности приговоров с частичным присоединением не отбытого наказания по приговору мирового судьи судебного участка N 69 Лысьвенского муниципального участка Пермского края от 14 января 2009 года к одному году двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционной инстанцией приговор мирового судьи судебного участка N 71 Лысьвенского муниципального района от 2 апреля 2010 года в отношении Л. изменен:

назначенное осужденному наказание - по ст. 158 ч. 1 УК РФ снижено до десяти месяцев лишения свободы; по ст. 70 УК РФ снижено до одного года лишения свободы.

В остальной части приговор в отношении Л. оставлен без изменения.

Заслушав доклад судьи Пепеляевой А.Т., выступление адвоката Тузовой И.С. по доводам жалобы, мнение прокурора Кочетовой Е.А. об оставлении решения суда в отношении Л. без изменения,

судебная коллегия

 

установила:

 

Мировым судьей судебного участка N 71 Лысьвенского городского округа Пермского края от 2 апреля 2010 года Л. осужден по ст. 158 ч. 1 УК РФ к одному году лишения свободы, с применением требований ст. 79 ч. 7 п. "в", 70 УК РФ к одному году двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором мирового судьи, Л. в апелляционной жалобе просил изменить приговор в отношении него.

Приговором суда от 13 мая 2010 года приговор мирового судьи в отношении Л. изменен:

снижено наказание по ст. 158 ч. 1 УК РФ до десяти месяцев лишения свободы,

по ст. 70 УК РФ назначенное наказание снижено до одного года лишения свободы.

В кассационной жалобе осужденный Л. не согласен с приговором суда: просит снизить назначенное наказание и изменить вид исправительного учреждения - на исправительную колонию общего режима.

В возражении на жалобу государственный обвинитель просит оставить приговор суда в отношении Л. без изменения, считает приговор законным и обоснованным.

Рассмотрев жалобу, возражение на жалобу, проверив материалы уголовного дела, судебная коллегия оснований для отмены или изменения приговора суда в отношении Л. не усматривает.

Вывод суда о виновности Л. в совершенном им преступлении основан на исследованных доказательствах, которые согласуются между собой и в своей совокупности устанавливают одни и те же факты, изобличающие осужденного в совершении хищения портмоне стоимостью 300 рублей, с находящими денежными средствами в сумме 1 200 рублей, принадлежащего К.

Тщательно исследовав обстоятельства дела и оценив все доказательства по делу в их совокупности, суды обоснованно пришли к выводу о доказанности вины Л. в хищении чужого имущества.

Правильно квалифицированы действия Л. ст. 158 ч. 1 УК РФ.

Наказание назначено в соответствии с требованиями закона, с учетом всех обстоятельств по делу, данных о личности виновного и оснований к снижению наказания не имеется, как не имеется оснований для изменения и вида исправительного учреждения, поскольку назначен вид исправительного учреждения в соответствие со ст. 58 ч. 1 п. "в" УК РФ.

В действиях Л. имеется рецидив преступлений, осужденный ранее отбывал лишение свободы.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 377, 378 и 388 УПК РФ,

Судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Лысьвенского городского суда Пермского края от 13 мая 2010 года в отношении Л. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

Председательствующий

БЕЛОЗЕРОВ

 

Судьи краевого суда

ПЕПЕЛЯЕВА А.Т.

КОДОЧИГОВ С.Л.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь