Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КИРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 июня 2010 г. по делу N 22к-2305

 

Судья Бельтюкова Т.Ю.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда в составе:

председательствующего Чулкова А.Н.,

судей Шихова Н.Н., Бизяева С.Г.,

при секретаре судебного заседания Щ.,

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе осужденного Д. на постановление Верхнекамского районного суда Кировской области от 21.04.2010 г., которым

Д., Дата обезличена г.р., уроженцу..., отбывающему наказание в ФБУ ИК-25 УФСИН РФ по Кировской области, отклонено ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Заслушав доклад судьи областного суда Шихова Н.Н., мнение прокурора Лусниковой Е.А., полагавшей постановление суда об отклонении ходатайства осужденного Д. об условно-досрочном освобождении оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения, судебная коллегия

 

установила:

 

Д. осужден приговором Нововятского районного суда г. Кирова от 10.08.2009 г. по ст. 159 ч. 2 УК РФ к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Конец срока 09.04.2011 г.

Осужденный Д. обратился в Верхнекамский районный суд Кировской области с ходатайством об условно-досрочном освобождении.

Постановлением суда от 21.04.2010 г. ходатайство осужденного об условно-досрочном освобождении оставлено без удовлетворения.

В кассационной жалобе и дополнении к ней осужденный Д. указывает, что с постановлением суда не согласен. Полагает, что при рассмотрении дела об условно-досрочном освобождении были допущены нарушения уголовно-процессуального закона. Считает, что он заслуживает условно-досрочное освобождение. Не имеет поощрений в связи с тем, что за 9 месяцев отбывает наказание в третьей колонии. Просит постановление суда отменить и дело направить на новое рассмотрение.

В возражении на кассационную жалобу осужденного Д. Камский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ Ворожцов А.М. полагает, что осужденному обоснованно отказано в условно-досрочном освобождении и просит постановление суда оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы осужденного Д., возражения на жалобу со стороны прокурора, судебная коллегия находит постановление суда об отклонении кассационной жалобы осужденного об условно-досрочном освобождении законным и обоснованным.

Статья 79 УК РФ предусматривает, что лицо, отбывающее наказание в виде лишения свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

Решение вопроса об условно-досрочном освобождении является правом суда. Удовлетворение ходатайства осужденного зависит от его поведения в течение всего срока отбытия наказания.

Суд установил, что за период отбывания наказания, осужденный Д. поощрений не имеет, ничем положительным, кроме отсутствия взысканий, себя не проявил.

Администрация колонии считает, что осужденный Д. нуждается в дальнейшем отбывании наказания в виде лишения свободы.

Нарушений уголовно-процессуального законодательства при рассмотрении дела в отношении осужденного, влекущих отмену постановления суда об отклонении ходатайства об условно-досрочном освобождении, не установлено.

Судебная коллегия не усматривает оснований для отмены постановления суда и удовлетворения кассационной жалобы осужденного.

Исходя из изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление Верхнекамского районного суда Кировской области от 221 апреля 2010 г. об отклонении ходатайства осужденного Д. об условно-досрочном освобождении оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь