Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 июня 2010 г. по делу N 33-16305\2010

 

Судья суда первой инстанции Пильгун А.С.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Наумовой Е.М.

судей Зыбелевой Т.Д., Пономарева А.Н.

с участием прокурора Артамоновой О.Н.

при секретаре Л.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Зыбелевой Т.Д.

дело по кассационной жалобе ответчиков К. и С.М.

на решение Кунцевского районного суда г. Москвы от 25 февраля 2010 года

по гражданскому делу по иску Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы к К., С.М. о выселении, прекращении права собственности на квартиру, предоставлении в порядке компенсации квартиры,

 

установила:

 

Истец Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы обратился в суд с иском к С.Г., С.М., К., УФМС района Можайский о выселении, прекращении права собственности на квартиру, предоставлении в собственность квартиры, снятии с регистрационного учета.

Определением Кунцевского районного суда г. Москвы от 17 февраля 2010 года производство по делу по иску Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в части иска к С.Г., и к УФМС района Можайский в части требований о снятии других ответчиков с регистрационного учета - прекращено в связи с отказом истца от названной части иска.

В судебном заседании суда первой инстанции истец просил об удовлетворении иска к К., С.М. о выселении из квартиры <...> в предоставленную квартиру <...>, прекращении права собственности ответчиков на занимаемую квартиру и предоставления в собственность К. и С.М. квартиры <...>.

Ответчики в судебном заседании возражали против удовлетворения иска.

Судом вынесено решение, которым постановлено: выселить К. и С.М. из занимаемой <...>, в предоставленную квартиру <...>.

Прекратить право собственности К. и С.М. на квартиру N <...>, расположенную по адресу: <...>, и передать данную квартиру в собственность г. Москвы.

Предоставить в собственность К. и С.М. в порядке компенсации квартиру N <...>, расположенную по адресу: <...>.

На решение суда принесена кассационная жалоба, в которой ответчики просят об отмене решения суда, ссылаясь на нарушение их прав, при предоставлении жилого помещения.

Проверив материалы дела, изучив доводы кассационной жалобы, выслушав пояснения ответчиков, просивших об удовлетворении кассационной жалобы, прокурора, указавшего на законность принятого решения, судебная коллегия не усматривает оснований для отмены решения суда, предусмотренных ст. 362 ГПК РФ.

Из материалов дела следует, что ответчики К. и С.М. являются собственниками отдельной 3-комнатной квартиры N <...>, общей площадью 57,9 кв. м, жилой - 43,1 кв. м, в доме <...>.

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 26 декабря 2000 года N 1001 РП "О проекте планировки квартала 95 района Можайский ЗАО", дом <...> подлежит отселению и сносу и в этой связи ответчикам предоставлена для переселения отдельная 3-комнатная квартира N <...> общей площадью 83,1 кв. м, жилой - 44,3 кв. м в доме N <...>. В соответствии с п. 1 ст. 32 ЖК РФ жилое помещение может быть изъято у собственника для государственных и муниципальных нужд.

Удовлетворяя исковые требования, суд первой инстанции правильно указал, что предоставляемое ответчикам для переселения жилое помещение отвечает требованиям ст. 3 Закона г. Москвы "О гарантиях города Москвы лицам, освобождающим жилые помещения" и находится в г. Москве, имеет то же количество комнат, что и помещение, которое ответчики занимают в настоящее время, площадь (и жилая, и общая) предоставляемой квартиры не меньше, чем площадь квартиры, в которой ответчики сейчас проживают. Предоставляемое жилое помещение является благоустроенным, пригодным для проживания, дом, в котором находится предоставляемая квартира, в установленном порядке принят в эксплуатацию, что подтверждается разрешением на ввод объекта в эксплуатацию от 28 апреля 2009 г.

Кроме этого, судом установлено, что стоимость занимаемого ответчиками жилого помещения составляет 5 847 000 руб. и является меньше, чем стоимость предоставляемого жилого помещения, стоимость которого составляет 8 068 000 руб.

Требования о предоставлении денежной компенсации при осмотре, предоставляемой квартиры, ответчиками не заявлялись.

Доводы, изложенные в кассационной жалобе о том, что решение суда является немотивированным, признаются несостоятельными и не влекущими отмену решения суда, поскольку судом в решении суда приведены нормы материального права, на основании которых принято решение, кроме этого, судом дана оценка всем доводам ответчиков. Мотивировочная часть решения суда соответствует требованиям ч. 4 ст. 198 ГПК РФ и у судебной коллегии не имеется оснований не согласиться с выводами суда.

Нарушений норм материального и процессуального права, влекущих отмену решения суда, по делу не имеется.

Руководствуясь ст. ст. 360, 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Кунцевского районного суда г. Москвы от 25 февраля 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь