Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 июня 2010 г. по делу N 33-18886

 

Судья Антонова Н.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда в составе: председательствующего Ломакиной Л.А.

судей Снегиревой Е.Н. и Донковцевой Э.С.

при секретаре Д.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Ломакиной Л.А. дело по частной жалобе С.Е.Г. на определение Таганского районного суда г. Москвы от 20 апреля 2010 года, которым по гражданскому делу по иску З.В.П. к С.Е.Г. о признании недействительными завещания и свидетельства о праве на наследство, свидетельства о собственности, признании права на наследство назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза и производство по делу приостановлено,

 

установила:

 

З.В.П. обратился в суд с иском к С.Е.Г. о признании недействительными завещания и свидетельства о праве на наследство, свидетельства о собственности, признании права на наследство.

Представителем истца заявлено ходатайство о назначении почерковедческой и судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Суд постановил указанное определение, об отмене которого просит заявитель.

В суде второй инстанции истец и его представитель обратились с ходатайством о возвращении дела в суд первой инстанции в связи с тем, что они не согласны с определением суда от 20 апреля 2010 года в части назначения судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Представитель ответчика не возражал против удовлетворения ходатайства.

Судебная коллеги обсудив ходатайства считает, что оно подлежит удовлетворению, гражданское дело по иску З.В.П. к С.Е.Г. о признании недействительными завещания и свидетельства о праве на наследство, свидетельства о собственности, признании права на наследство возвращению в суд первой инстанции для выполнения требования ст. ст. 112, 343 ГПК РФ.

Руководствуясь ст. 360 ГПК РФ судебная коллегия

 

определила:

 

Возвратить гражданское дело по иску З.В.П. к С.Е.Г. о признании недействительными завещания и свидетельства о праве на наследство, свидетельства о собственности, признании права на наследство в суд первой инстанции для обсуждения вопроса о выполнении требований ст. ст. 112, 343 ГПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь