Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 июня 2010 г. по делу N 33-19087-2010

 

Судья Филипова И.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

Председательствующего Телегиной Е.К.

и судей Зенкиной В.Л., Пильгановой В.М.

при секретаре Б.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Телегиной Е.К. дело по частной жалобе К.С.А. на определение Бутырского районного суда г. Москвы от 27 апреля 2010 года,

 

установила:

 

С.Р.А. обратился в суд с исковыми требованиями к К.С.А. о взыскании денежных средств по договору займа. В суд кассационной инстанции дело направлено Бутырским районным судом г. Москвы.

В материалах дела имеется частная жалоба К.С.А. на определение Бутырского районного суда г. Москвы от 27 апреля 2010 г. Однако, частная жалоба в установленном законом порядке в суд кассационной инстанции судом не назначена, лицам, участвующим в деле, копии частной жалобы не направлялись.

Указанное обстоятельство препятствует рассмотрению дела по кассационной жалобе.

Как следует из частной жалобы, К.С.А. обжалует протокольное определение об отказе в удовлетворении ходатайства о принятии встречных исковых требований судом.

В соответствии с п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26 июня 2008 г. N 13 "О применении норм гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении и разрешении дел в суде первой инстанции" определение об отказе в принятии встречного иска по мотивам отсутствия условий, предусмотренных статьей 138 ГПУ РФ, обжалованию в суд апелляционной или кассационной инстанции не подлежит, поскольку не препятствует реализации права на обращение за судебной защитой путем предъявления самостоятельного иска и возбуждения по нему другого производства (ст. ст. 331, 371 ГПК РФ).

При решении вопроса о принятии частной жалобы и направлении дела в суд кассационной инстанции, суду следует принять во внимание данные разъяснения Пленума Верховного Суда РФ и решить вопрос, обжалуется ли данное определение суда в кассационном порядке с учетом мотивов отказа в принятии встречного иска.

На основании изложенного, судебная коллегия

 

определила:

 

Дело по частной жалобе К.С.А. на определение Бутырского районного суда г. Москвы от 27 апреля 2009 г. снять со слушания и возвратить в Бутырский районный суд г. Москвы для выполнения требований ст. 343 ГПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь