Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 июня 2010 г. по делу N 33-19156

 

ф/с Анашкин А.А.

 

29 июня 2010 года Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Васильевой И.В.

судей Кировой Т.В., Фоминой М.В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Васильевой И.В. дело по частным жалобам О.Т.В., О.С.Я. на определение судьи Кузьминского районного суда Москвы от 17 мая 2010 года, которым наложен арест на недвижимое имущество в виде квартиры <...>

 

установила:

 

Г.Н.Н. обратилась в суд с иском к ответчикам - Г.Е.Б., Г.Н.А., О.Т.В., О.С.Я. о признании договора купли-продажи квартиры недействительным, и истребовании квартиры из чужого незаконного владения.

Судьей постановлено вышеприведенное определение, об отмене которого как неправильного просят по доводам частных жалоб О.Т.В., О.С.Я.

Судебная коллегия, выслушав объяснения О.Т.В., О.С.Я., проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, не находит оснований к отмене определения, постановленного в соответствии с требованиями закона - ст. ст. 139 - 141 ГПК РФ

Принимая меры по обеспечению иска, судья обоснованно исходил из того, что непринятие таких мер может затруднить в дальнейшем или сделать невозможным исполнение решения суда, поскольку учитывал, что указанная квартира является спорным имуществом.

Доводы частных жалоб О.Т.В., О.С.Я. о том, что они являются добросовестными покупателями, не могут служить основанием к отмене определения, так как иск именно об истребовании указанной квартиры, расположенной по адресу: <...>, предъявлен иск в ответчикам.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Кузьминского районного суда Москвы от 17 мая 2010 года оставить без изменения, частные жалобы - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь