Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 июня 2010 г. по делу N 33-19157

 

Федеральный судья: Анашкин А.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Васильевой И.В.

и судей Фоминой М.В. и Кировой Т.В.

при секретаре Я.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Фоминой М.В. дело по частной жалобе И. на определение Кузьминского районного суда гор. Москвы от 14 мая 2010 года, которым отменены меры обеспечения иска,

 

установила:

 

Решением Кузьминского районного суда г. Москвы от 21 января 2010 года, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 18 марта 2010 года, разрешен спор между Б. и И. в отношении наследственного имущества С., умершего 12.06.2008 года.

Б. обратилась в суд с заявлением об отмене мер обеспечения иска, наложенных определением Кузьминского районного суда г. Москвы от 23.04.2009 г.

Суд постановил вышеприведенное определение, с которым И. не согласна и в своей частной жалобе просит о его отмене, считая определение неправильным.

Изучив материалы дела, выслушав объяснения И., Б., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами и требованиями закона.

В силу ст. 144 ГПК РФ обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.

Вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании.

Удовлетворяя заявление Б., суд обоснованно исходил из того, что по спору, по которому меры обеспечения иска судом принимались, постановлено решение, которое вступило в законную силу, а указанные И. доводы не могут служить основанием к сохранению мер обеспечения иска при наличии вступившего в законную силу судебного решения.

Установленный законом порядок рассмотрения поставленного перед судом вопроса об отмене мер обеспечения судом не нарушен.

Доводы частной жалобы вывод суда не опровергают. Иными участвовавшими в деле лицами определение, в том числе по мотиву нарушения процессуальных прав, не обжалуется.

Не усматривая оснований к отмене определения по доводам частной жалобы, судебная коллегия, руководствуясь ст. 374 п. 1 ГПК РФ,

 

определила:

 

Определение Кузьминского районного суда гор. Москвы от 14 мая 2010 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь