Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 июня 2010 г. по делу N 33-19203

 

Судья: Столярова В.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда, в составе председательствующего Васильевой И.В.

судей Фоминой М.В., Севалкина А.А.

при секретаре Я.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Васильевой И.В.

дело по частной жалобе Л. на определение Чертановского районного суда г. Москвы от 04 мая 2010 года, которым постановлено:

Отменить обеспечительные меры в виде ареста на жилое помещение, расположенное по адресу: ..........., наложенные определением Чертановского районного суда г. Москвы от 08 июня 2009 года.

 

установила:

 

Определением Чертановского районного суда г. Москвы от 08 июня 2009 года в целях обеспечения иска ЖСК "Капитал Инвест" был наложен арест на комнату N 3 площадью 10,5 кв. м в квартире по адресу: .......

Решением суда от 02 сентября 2009 г. исковые требования ЖСК "Капитал - Инвест" к Л. были удовлетворены. Решение вступило в законную силу 01 апреля 2010 года.

Определением суда от 04 мая 2010 года обеспечительные меры в виде ареста комнаты N 3 площадью 10,5 кв. м в жилом помещении расположенного по адресу: г........ - были отменены судом первой инстанции.

Об отмене названного определения просит Л. в частной жалобе.

Проверив материалы дела, выслушав ответчика Л., представителя ЖСК "Капитал Инвест" С., обсудив доводы жалобы, судебная коллегия находит данное определение подлежащим отмене как постановленное без учета требований ст. ст. 113, 167 ГПК РФ.

В силу ст. 113 ГПК РФ лица, участвующие в деле, извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.

Согласно п. 2 ст. 144 ГПК РФ вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению вопроса об отмене обеспечения иска.

Однако, как усматривается из материалов дела, ответчик Л. при рассмотрении заявления об отмене обеспечительных мер в судебном заседании участия не принимала.

Данных о том, что ответчик Л. была извещена о рассмотрении заявления об отмене обеспечительных мер и направлении в ее адрес повестки, в материалах дела не имеется, что указывает на несоблюдение судом требований ст. 113 п. 2 ст. 144 ГПК РФ.

Таким образом, в связи с нарушением судом норм процессуального права, определение подлежит отмене с направлением вопроса на новое рассмотрение.

Руководствуясь ст. ст. 373, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Чертановского районного суда г. Москвы от 04 мая 2010 года отменить, вопрос передать в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь