Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 6 июля 2010 г. по делу N 33-19851

 

Судья Казаков М.Ю.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда в составе: председательствующего Строгонова М.В.

судей Снегиревой Е.Н. и Ломакиной Л.А.

при секретаре Ч.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Ломакиной Л.А. дело по частной жалобе М. на определение Таганского районного суда г. Москвы от 30 марта 2010 года, которым постановлено:

заявление М. об оспаривании распоряжения Префектуры ЦАО г. Москвы оставить без рассмотрения,

 

установила:

 

М. обратился в суд с заявлением об оспаривании распоряжения Префектуры ЦАО г. Москвы от 24 ноября 2009 года, указывая, что он является собственником комнаты размером... кв. м в четырехкомнатной коммунальной квартире N... дома... по.......... Оспариваемым распоряжением ему в порядке натурального возмещения за освобождаемое жилое помещение в виде комнаты предоставляется однокомнатная квартира по адресу:.........., чем нарушаются его права.

Суд постановил указанное определение, об отмене которого просит заявитель по доводам частной жалобы.

Проверив материалы дела, заслушав заявителя, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда.

Оставляя заявленные М. требования без рассмотрения, суд первой инстанции руководствуясь требованиями ст. 25, п. 3 ст. 263 ГПК РФ и Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 20 января 2003 года N 2 "О некоторых вопросах, возникших в связи с принятием и введением в действие ГПК РФ" в определении правильно указал, что имеется спор о праве, подведомственный суду, поэтому заявление М. об оспаривании распоряжения Префектуры ЦАО г. Москвы обоснованно оставлено без рассмотрения.

Эти выводы подтверждаются материалами дела. Доводы частной жалобы не могут служить основанием к отмене определения суда.

Руководствуясь ст. ст. 360, 374 ГПК РФ судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Таганского районного суда г. Москвы от 30 марта 2010 года оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь