Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 6 июля 2010 г. по делу N 33-19895

 

Судья: Перов В.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Огановой Э.Ю.

судей Вишняковой Н.Е., Гороховой Н.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Вишняковой Н.Е.

гражданское дело по частной жалобе Л.

на определение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 25.01.2010 г., которым постановлено:

Частную жалобу Л. оставить без движения.

Сообщить Л. о необходимости в срок до 26.02.2010 г. указать в частной жалобе основания, по которым он считает обжалуемое определение неправильным.

Представить частную жалобу с копиями по количеству лиц, участвующих в деле.

В случае невыполнения указанных требований, частная жалоба будет считаться неподанной и возвращена.

 

установила:

 

Л. подал частную жалобу на определение судьи Черемушкинского районного суда г. Москвы от 03.11.2009 г., которым его ранее поданная частная жалоба была возвращена по тем основаниям, что он не исполнил указаний, содержащихся в определении суда от 08.09.2009 г. об оставлении частной жалобы без движения.

Суд постановил приведенное выше определение, об отмене которого просит Л. по доводам частной жалобы, считая его неправильным.

Проверив материалы дела, выслушав Л., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что определение вынесено с нарушением норм процессуального права, а поэтому не может быть признано законным и обоснованным и подлежит отмене.

Вынося определение об оставлении частной жалобы без движения, суд, исходил из того, что заявитель не указал мотивы, по которым считает определение неправильным, а также не представил ее копию по количеству лиц, участвующих в деле.

Однако, как усматривается из материалов дела, 24.11.2009 г. в Черемушкинский районный суд г. Москвы поступила частная жалоба от Л., поданная в соответствии с требованиями ст. 339 ГПК РФ и содержащая все реквизиты, предусмотренные данной статьей. В качестве основания для отмены определения заявитель ссылается на нарушение ст. 46 Конституции РФ - права на судебную защиту, а также на то обстоятельство, что у суда не было оснований для возврата его частной жалобы 03.11.2009 г., т.к. им ранее было подано заявление о восстановлении срока на подачу частной жалобы на определение от 08.09.2009 г., которое судом не было рассмотрено.

При таких обстоятельствах, у суда первой инстанции не было никаких оснований оставлять частную жалобу Л. на определение от 03.11.2009 г. без движения.

Поскольку суд неправильно истолковал закон, подлежащий применению, определение не может быть признано законным и обоснованным.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 373, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 25 января 2010 г. отменить, приступить к рассмотрению частной жалобы на определение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 3 ноября 2009 г., назначенной Черемушкинским районным судом г. Москвы в суд кассационной инстанции.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь