Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 6 июля 2010 г. по делу N 33-19948

 

Судья: Верещак О.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Огановой Э.Ю.

судей Вишняковой Н.Е., Казаковой О.Н.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Казаковой О.Н.

дело по частной жалобе М.

на определение Мещанского районного суда г. Москвы от 27 февраля 2010 г., которым постановлено:

возвратить М. исковое заявление. Возвращение заявления не препятствует повторному обращению в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если будет устранено допущенное нарушение. Разъяснить заявителям, что для разрешения их требований необходимо обратиться к мировому судье судебного участка N 101.

 

установила:

 

М. обратилась в Мещанский районный суд г. Москвы с иском к ИФНС N 2 по г. Москве о признании права собственности на гараж. Иск был ими подан в районный суд. Определением Мещанского районного суда г. Москвы от 21 января 2010 года исковое заявление оставлено без движения. После дополнения искового заявления с указанием цены иска в 41 706 рублей судом постановлено определение, об отмене которого просит М. в частной жалобе.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения представителя М. - М.Д., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что не имеется оснований для отмены обжалуемого определения, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами дела и требованиями действующего законодательства.

В соответствии со ст. 23 ГПК РФ, мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции, в том числе: дела по имущественным спорам при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, вытекающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности. Возвращая заявление, суд исходил из того, что в данном случае иск заявлен на сумму 41 706 руб., следовательно, истцу необходимо обращаться с данным иском к мировому судье.

Доводы частной жалобы не опровергают выводов судебного постановления, а поэтому не могут служить основанием для его отмены.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 - 375 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Мещанского районного суда г. Москвы от 27 февраля 2010 г. оставить без изменения, а частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь