Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 6 июля 2010 г. по делу N 33-20110

 

Судья Савельева Е.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Васильевой И.В.

и судей Кировой Т.В., Лукьянова И.Е.

при секретаре П.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Кировой Т.В.

дело по частной жалобе ЗАО "Золотая Миля"

на определение Кузьминского районного суда г. Москвы от 02 июня 2010 г.,

которым постановлено: Запретить совершение любых регистрационных действий с квартирой, расположенной по адресу: <...>

Уведомить Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по городу Москве о запрете на совершение любых регистрационных действий с квартирой, расположенной по адресу: <...>

 

установила:

 

Е.Ю. и Е.Н. обратились в суд с иском к ЗАО "Золотая Миля" о признании права собственности на жилое помещение: квартиру <...>, расположенную по адресу: <...>. В судебном заседании представитель ответчика ЗАО "Золотая Миля" по доверенности С. сообщила о том, что ЗАО "Золотая Миля" подало документы для оформления права собственности на указанную квартиру в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра картографии по г. Москве.

Судом постановлено указанное выше определение, об отмене которого просит представитель ЗАО "Золотая Миля" в частной жалобе.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения представителя Е.Ю. - Е.А., Е.Ю., представителя ЗАО "Золотая Миля" Ф., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит, что определение суда подлежит отмене.

Согласно ст. 139 ГПК РФ по заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

В соответствии с положениями действующего законодательства и принципом диспозитивности суд не может применить меры по обеспечению иска по своей инициативе. Обеспечение иска допускается на любой стадии гражданского процесса исключительно по заявлению лиц, участвующих в деле.

Требование об обеспечении иска может содержаться в исковом заявлении или отдельном ходатайстве о применении той или иной меры в соответствии со ст. ст. 139, 140 ГПК РФ.

Как усматривается из материалов дела со стороны истцов таких ходатайств в судебном заседании не было заявлено, уточнений к исковому заявлению не поступало. Несмотря на возражения представителя ответчика с указанием на то, что истцы не заявляли ходатайства о применении мер по обеспечению иска, суд по собственной инициативе вынес данное определение.

При таких обстоятельствах судебная коллегия находит, что определение суда подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

определение Кузьминского районного суда гор. Москвы от 02 июня 2010 г. отменить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь