Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 6 июля 2010 г. по делу N 33-20150

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Журавлевой Т.Г., судей Салтыковой Л.В., Грибовой Е.Н. при секретаре Б., рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Грибовой Е.Н. гражданское дело по кассационной жалобе Ф. на решение Пресненского районного суда г. Москвы от 24 февраля 2010 г., которым постановлено:

в удовлетворении заявления ФММ о признании бездействия Департамента г. Москвы по реализации Программы реализации жилой площади на 2008 г. незаконным, обязании предоставить ее семье жилую площадь по договору социального найма в соответствии с Программой реализации жилой площади на 2008 г. - отказать

 

установила:

 

Ф. обратилась в суд с заявлением о признании бездействия Департамента г. Москвы по реализации Программы реализации жилой площади на 2008 г. незаконным, обязании предоставить ее семье жилую площадь по договору социального найма в соответствии с Программой реализации жилой площади на 2008 год. В обоснование своих требований указала, что является нанимателем 2-комнатной квартиры, общей площадью 46,7 кв. м, жилой площадью 30,4 кв. м. В этой квартире по месту жительства зарегистрирована она и ее пять детей - Ф.В., 1995 года рождения, Ф.Е., 1998 года рождения, С.В., 2000 года рождения, С.А., 2002 года рождения и С.А.В., 2007 года рождения.

В 2002 г. семья заявительницы была принята на учет по улучшению жилищных условий по категории "многодетная семья", "медицинский работник".

Распоряжением Префекта СЗАО г. Москвы от 2007 г. N <...> семья Ф. была включена в Программу реализации жилой площади в 2008 г.

Д. г. Москвы, в рамках выполнения указанной Программы, предложил заявительнице квартиру, однако от такого варианта улучшения жилищных условий ее семьи заявительница отказалась, т.к. общая площадь этой квартиры согласно сведениям БТИ 95 кв. м, тогда как в соответствии с п. п. 5 п. 6 ст. 20 Закона г. Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 "Об обеспечении прав жителей г. Москвы на жилые помещения" ей должна была быть предоставлена квартира общей площадью не менее 108 кв. м. Кроме того, эта квартира находилась на последнем этаже дома, крыша которого постоянно протекает; сама квартира находится в ужасающем состоянии, не соответствует санитарным нормам; с детьми там проживать невозможно.

Также заявительнице для улучшения жилищных условий ее семьи было предложено два коттеджа в пос. <...>, которые должны были быть построены только в сентябре 2009 г., на условиях договора безвозмездного пользования. На момент предложения строительство этих коттеджей еще не начиналось.

Никаких других предложений от заинтересованного лица не поступило. В ответ на письмо Ф., Д. г. Москвы 08 сентября 2009 г. сообщил ей, что ее семье отказано в предоставлении жилья по договору социального найма и она (семья) исключена из Программы реализации жилой площади в 2008 г.

Считая, что ее права нарушены, заявительница просила суд о признании бездействия Департамента г. Москвы по реализации Программы реализации жилой площади на 2008 г. незаконным, обязании предоставить ее семье жилую площадь по договору социального найма в соответствии с Программой реализации жилой площади на 2008 г.

В судебном заседании суда первой инстанции заявительница, ее представитель по доверенности П. требования поддержали в полном объеме.

Представитель Д. г. Москвы по доверенности К. возражала против удовлетворения заявления по доводам, изложенным в письменном отзыве на него.

Судом постановлено указанное выше решение, об отмене которого в своей кассационной жалобе просит Ф.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения Ф., представителя Д. г. Москвы К., обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения суда, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами и требованиями закона.

Судом первой инстанции установлено, что заявительница является нанимателем 2-комнатной квартиры, общей площадью 46,7 кв. м, жилой площадью 30,4 кв. м. В этой квартире по месту жительства зарегистрирована она и ее пять детей - Ф.В., 1995 года рождения, Ф.Е., 1998 года рождения, С.В., 2000 года рождения, С.А., 2002 года рождения и С.А., 2007 года рождения.

Распоряжением Главы районной Управы от 2002 г. N семья заявительницы была принята на учет по улучшению жилищных условий по категории "многодетные семьи, имеющие 4-х детей".

В связи с рождением пятого ребенка распоряжением Главы той же Управы от 2007 г. N у семьи заявительницы учтена дополнительная льгота "многодетные семьи (5 детей)" с 2007 г.

Распоряжением Префекта от 2007 г. N <...> семья заявительницы включена в программу реализации жилой площади на 2008 г. по указанной категории, при этом в распоряжении не указано, что жилье заявительнице должно быть предоставлено только по договору социального найма.

Согласно п. п. 7.7, 7.7.1, 7.7.1.1, Постановления Правительства Москвы от 19 июня 2007 г. N 468-ПП "Об итогах выполнения городских жилищных программ в 2006 г. и о городских жилищных программах на 2007 - 2008 годы" Д. г. Москвы было предписано совместно с префектурами административных округов города Москвы в рамках программы обеспечения жилыми помещениями предоставлять жилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы в 2007 году в соответствии с очередностью по дате постановки на жилищный учет гражданам, проживающим в городе Москве не менее десяти лет, в т.ч. имеющим на 1 января 2007 г. пять и более детей, признанным до 1 марта 2005 г. нуждающимися в улучшении жилищных условий.

В соответствии с п. п. 7, 7.1, 7.1.1, 7.1.1.5 Постановления Правительства Москвы от 26 августа 2008 г. N 774-ПП "Об итогах выполнения городских жилищных программ в 2007 г. и о городских жилищных программах на 2008-2010 годы", в первой редакции, действующей с 19 августа 2008 г., и в последующих редакциях, в том числе в редакции, действующей на момент вынесения решения, Д города Москвы предписано в соответствии с распорядительными актами префектов административных округов города Москвы предоставлять жилые помещения в 2008 - 2010 гг. в рамках программы обеспечения жителей города Москвы жилыми помещениями в соответствии с очередностью по дате постановки на жилищный учет гражданам, проживающим в городе Москве не менее десяти лет, в т.ч. имеющим на 1 января соответствующего года пять и более детей, признанным до 1 марта 2005 г. нуждающимися в улучшении жилищных условий. В указанном Постановлении также отсутствуют упоминания о том, то жилье многодетным семьям предоставляется только по договору социального найма.

В соответствии с п. п. 9, 10, 11 Постановления Правительства г. Москвы от 01 апреля 2008 г. N 248-ПП "О первоочередных мерах по обеспечению многодетных семей, состоящих на жилищном учете, жилыми помещениями в малоэтажном жилищном фонде г. Москвы", в первой редакции, действующей с 24 апреля 2008 г., Д. г. Москвы было предписано до 1 июля 2008 г. разработать и утвердить примерную форму договора безвозмездного пользования, предусматривающего возможность сохранения за гражданами, занимающими жилые помещения в малоэтажных жилых домах, иных жилых помещений, имеющихся у них на момент заключения договора безвозмездного пользования в собственности. При этом площадь жилого помещения, предоставляемого по договору безвозмездного пользования, исчисляется с учетом размера жилого помещения, имеющегося в собственности.

Также было предписано предоставлять гражданам, занимающим жилые помещения в малоэтажных жилых домах, в установленном порядке другое жилое помещение в течение трех месяцев после утраты ими статуса многодетной семьи и прекращения договора безвозмездного пользования с сохранением в течение указанных трех месяцев за ними права проживания в малоэтажных жилых домах.

Этим же Постановлением Префектам административных округов города Москвы (за исключением префекта Центрального административного округа города Москвы) было предписано обеспечить предоставление в 2008 году жилых помещений всем проживающим в округе многодетным семьям с пятью и более детьми, состоящим на жилищном учете в малоэтажных жилых домах.

Этим же Постановлением было установлено, что жилые помещения в малоэтажных жилых домах, предоставляемые многодетным семьям, подлежат включению в установленном порядке в состав специализированного жилищного фонда города Москвы как жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан; с многодетными семьями в установленном порядке заключается договор безвозмездного пользования жилыми помещениями, предоставляемыми в целях социальной защиты отдельных категорий граждан; граждане, которым жилое помещение предоставлено из указанного жилищного фонда, переводятся в отдельный список в рамках Реестра участников городских жилищных программ и снимаются с жилищного учета; договор безвозмездного пользования заключается на 5 лет с правом его пролонгации на новый пятилетний срок, но не более чем на период сохранения семьей статуса многодетной, определяемого в установленном порядке; при расторжении, прекращении договора или отсутствии оснований для его перезаключения на новый срок гражданам, занимавшим жилые помещения в малоэтажных жилых домах, предоставляется другое жилое помещение в порядке и на условиях, установленных Законом города Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения". При этом освободившиеся жилые помещения в малоэтажных жилых домах в дальнейшем используются по целевому назначению.

Содержание п. п. 9, 10, 11 Постановления Правительства г. Москвы от 01 апреля 2008 г. N 248-ПП "О первоочередных мерах по обеспечению многодетных семей, состоящих на жилищном учете, жилыми помещениями в малоэтажном жилищном фонде г. Москвы" в редакции, действующей на настоящее время, принципиально не изменилось.

Пунктом 2 Постановления Правительства Москвы от 16 июня 2009 г. N 556-ПП были внесены изменения в постановление Правительства Москвы от 26 августа 2008 г. N 774-ПП "Об итогах выполнения городских жилищных программ в 2007 году и о городских жилищных программах на 2008-2010 годы", путем дополнения постановления пунктом 3.18 в следующей редакции:

"Предоставление в соответствии с пунктом 7.1.1.5 настоящего постановления жилых помещений многодетным семьям, имеющим пять и более детей и состоящим на жилищном учете в городе Москве, производится в установленном порядке в малоэтажном жилищном фонде города Москвы в рамках реализации постановления Правительства Москвы от 1 апреля 2008 г. N 248-ПП "О первоочередных мерах по обеспечению многодетных семей, состоящих на жилищном учете, жилыми помещениями в малоэтажном жилищном фонде города Москвы" либо в случае отказа указанных семей от получения жилья в малоэтажном жилищном фонде города Москвы - в порядке очередности исходя из времени принятия их на жилищный учет с учетом наличия права на жилищные льготы".

Указанное Постановление введено в действие с 10 июля 2009 г.

Оценивая изложенное в совокупности, суд первой инстанции пришел к выводу, что на момент включения семьи Ф. в программу реализации жилой площади на 2008 г. (18 октября 2007 г.), семья истицы не могла быть обеспечена жильем в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 19 июня 2007 г. N 468-ПП "Об итогах выполнения городских жилищных программ в 2006 г. и о городских жилищных программах на 2007 - 2008 годы", т.к. пятый ребенок у истицы родился 06 апреля 2007 г.

Критерии, по которым жилье будет предоставляться многодетным семьям в 2008 г. были определены Постановлением Правительства Москвы от 26 августа 2008 г. N 774-ПП "Об итогах выполнения городских жилищных программ в 2007 г. и о городских жилищных программах на 2008 - 2010 годы", вступившим в действие с 19 августа 2008 г.

Однако с 24 апреля 2008 г. уже действовало Постановление Правительства г. Москвы от 01 апреля 2008 г. N 248-ПП "О первоочередных мерах по обеспечению многодетных семей, состоящих на жилищном учете, жилыми помещениями в малоэтажном жилищном фонде г. Москвы", в соответствии с которым жилищные условиях таких семей улучшались вне очереди путем предоставления им жилья по договорам безвозмездного пользования в малоэтажном жилищном фонде г. Москвы.

Впоследствии эти положения были конкретизированы в Постановлении Правительства Москвы от 16 июня 2009 г. N 556-ПП, где указано, что если многодетные семьи не желают получать (вне очереди) жилье в малоэтажном жилищном фонде по договорам безвозмездного пользования, то их жилищные условия будут улучшены в порядке очередности исходя из времени их принятия на учет.

Судом правомерно установлено. что вышеуказанные положения не противоречат нормам ст. 57 ЖК РФ и ст. 17 Закона г. Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" и ст. 26 Закона г. Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения".

Из материалов дела видно, и не отрицается заявительницей, что ей в порядке улучшения жилищных условий ее семьи предлагалась квартира, которая ее не устроила по параметрам и в связи с ее, по мнению заявительницы, ненадлежащим состоянием, а также два коттеджа в малоэтажном жилищном фонде пос. Р.

Из материалов учетного дела усматривается, что Ф. предлагались и другие коттеджи на условиях договора безвозмездного пользования (в пос. М. Зеленоградского административно округа, Т. - Западный административный округ), однако Ф. настаивает на получении ей жилой площади по договору социального найма, что она подтвердила в судебном заседании суда первой инстанции.

При таких обстоятельствах, по мнению суда, оснований для удовлетворения требований заявительницы не имеется, т.к. в соответствии с указанными выше нормами законодательства г. Москвы ей в настоящее время может быть предоставлено жилое помещение только по договору безвозмездного пользования в малоэтажном жилищном фонде, а в случае ее несогласия - жилье по договору социального найма, но уже не в настоящее время, а в порядке очереди.

Жилье по договору безвозмездного пользования заявительнице заинтересованным лицом предлагалось неоднократно, однако Ф. от его получения отказывалась.

Судом также учтено, что Д. г. Москвы самостоятельно предоставить жилое помещение не может, т.к. его предоставление оформляется распорядительными актами Префектов административных округов г. Москвы.

Доводы заявительницы о том, что ее исключили из Программы реализации жилой площади на 2008 г. письмом заинтересованного лица от 08 сентября 2009 г. опровергаются содержанием этого письма (л.д. 7).

Представитель Д. г. Москвы в судебном заседании пояснил, что с семьей Ф. сотрудники заинтересованного лица продолжают работать, в т.ч. ей предлагалась субсидия в размере нормативной стоимости жилого помещения, как с освобождением занимаемой квартиры (на 4 квартал 2009 г. размер субсидии составлял 10 099 728 рублей), так и без освобождения занимаемой квартиры (на 4 квартал 2009 г. размер субсидии составлял 5 629 663 рублей).

В жалобе кассатор ссылается на Постановление Правительства г. Москвы от 19 июня 2007 года N 468-ПП "Об итогах выполнения программ в 2006 году и городских жилищных программах на 2007-2008 г.

Между тем, суд пришел к правильному выводу о том, что на момент включения семьи Ф. в программу реализации жилой площади на 2008 год (18 октября 2007 года), семья истица не могла быть обеспечена жильем в соответствии с вышеуказанным Постановлением, так как пятый ребенок у истицы родился 06 апреля 2007 года, тогда как в соответствии с данным Постановлением жилые помещения предоставлялись лицам, имеющим на 1 января 2007 года пять и более детей.

Доводы жалобы аналогичны доводам, которые проверялись судом первой инстанции и которым дана соответствующая правовая оценка

При таких обстоятельствах судебная коллегия находит, что суд первой инстанции на основе всестороннего анализа представленных сторонами доказательств правильно установил фактические обстоятельства дела и дал им верную оценку.

При рассмотрении дела судом не допущено нарушения или неправильного применения норм материального и процессуального права.

Не усматривая оснований к отмене и руководствуясь ст. ст. 360, 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Пресненского районного суда г. Москвы от 24 февраля 2010 г. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь