Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 6 июля 2010 г. по делу N 33-20269

 

Судья Петухов Д.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Васильевой И.В.

и судей Кировой Т.В., Лукьянова И.Е.

при секретаре П.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Кировой Т.В.

дело по кассационной жалобе К.

на решение Останкинского районного суда г. Москвы от 14 апреля 2010 г., которым постановлено: Взыскать с ООО "Народная страховая компания "Рекон" (в лице конкурсного управляющего ООО "Народная страховая компания "Рекон" А.) в пользу К. денежную компенсацию за задержку выплаты заработной платы в размере 38195 (тридцать восемь тысяч сто девяноста пять) рублей 14 копеек, проценты за задержку выплачиваемой при увольнении компенсации за неиспользованный отпуск в размере 4306 (четыре тысячи триста шесть) рублей 09 копеек, денежную компенсацию за незаконное лишение возможности трудиться в размере 152250 (сто пятьдесят две тысячи двести пятьдесят) рублей, компенсацию морального вреда в размере 50000 (пятьдесят тысяч) рублей.

 

установила:

 

Истец К. обратился в суд с иском к ответчику ООО "Народная страховая компания "Рекон" о взыскании текущей задолженности, мотивируя свои требования тем, что решениями Останкинского районного суда г. Москвы от 17 марта 2009 года, 21 августа 2009 года, 17 ноября 2009 года с ответчика в пользу истца взысканы денежные суммы, состоящие из задолженности по выплате заработной платы и компенсационных выплат. Однако решения суда ответчиком до настоящего времени не исполнены. Истец просит взыскать с ответчика денежную компенсацию за задержку выплаты заработной платы в размере 38195 рублей 14 копеек, проценты за задержку выплачиваемой при увольнении компенсации за неиспользованный отпуск в размере 4306 рублей 09 копеек, в счет денежной компенсации за незаконное лишение возможности трудиться сумму в размере 152250 рублей 00 копеек, компенсацию морального вреда в размере 50000 рублей 00 копеек, обязать исполнить указанное взыскание конкурсного управляющего ООО "Народная страховая компания "Рекон" А.

Представитель ответчика ООО "Народная страховая компания "Рекон" конкурсный управляющий А. в суд не явился, извещался надлежащим образом.

Судом постановлено указанное выше решение, об отмене которого просит К. в кассационной жалобе, полагая его неправильным.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения К., обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения суда, постановленного в соответствии со ст. ст. 22, 130, 140, 165, 234, 236, 237 ТК РФ, ст. 129 Федерального Закона "О несостоятельности (банкротстве)" и фактическими обстоятельствами дела.

Судом установлено, что истец состоял в трудовых отношениях с ООО "НСК "Рекон" в должности руководителя Департамента ценных бумаг.

Определением Арбитражного суда г. Москвы от 27 января 2009 года ООО "НСК "Рекон" было признано несостоятельным (банкротом), в отношении указанной организации было открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим был утвержден А.

Решениями Останкинского районного суда г. Москвы с ответчика в пользу истца взыскивались денежные средства в виде задолженности по заработной плате и компенсаций за задержку выплат.

Однако, как следует из представленных материалов исполнительного производства, решения суда не исполнены.

В связи с чем, суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу, что исковые требования истца подлежат удовлетворению.

Судом первой инстанции в пользу истца взыскана денежная компенсация за задержку выплаты заработной платы за период с 18.11.2009 года по 14.04.2010 года в размере 38195 рублей 14 копеек, проценты за задержку выплачиваемой при увольнении компенсации за неиспользованный отпуск за период с 18.11.2009 года по 14.04.2010 года в размере 4306 рублей 09 копеек.

Также судом в пользу истца взыскана компенсация неполучения заработка за период с декабря 2009 года по апрель 2010 года в размере 152250 рублей 00 копеек, поскольку как установлено ранее в решении Останкинского районного суда г. Москвы от 17.11.2009 года, истец лишен возможности трудиться, в результате того, что ответчик не произвел увольнение истца с 01.09.2009 года.

Судебная коллегия соглашается с приведенными в решении суда расчетами, доказательств опровергающих данные расчеты стороной ответчика не представлено.

Также судебная коллегия полагает, что с учетом положений закона и обстоятельств по делу, у суда имелись основания для взыскания с ответчика в пользу истца компенсации морального вреда, поскольку в результате неправомерных действий ответчика истцу причинены нравственные страдания.

Доводы кассационной жалобы о нарушении судом порядка, установленного для заочного судопроизводства являются необоснованными, поскольку как следует из материалов дела, а именно протокола судебного заседания от 14.04.2010 года, при обсуждении вопроса о рассмотрении дела в порядке заочного производства, возражений от лиц, участвующих в судебном заседании, не поступило, в связи с чем, суд вынес на месте определение о рассмотрении дела в порядке заочного производства.

Других правовых оснований к отмене решения суда кассационная жалоба не содержит.

Учитывая вышеизложенное, суд первой инстанции правильно определил юридически значимые обстоятельства, дал правовую оценку установленным обстоятельствам и постановил законное и обоснованное решение. Выводы суда соответствуют обстоятельствам дела. Нарушений норм процессуального права, влекущих отмену решения, судом допущено не было.

Руководствуясь ст. ст. 360, 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Останкинского районного суда г. Москвы от 14 апреля 2010 г. оставить без изменения, кассационную жалобу К. без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь